Lambrusco del Emiglia Amabile Magnum 1,5 L-Magnum Flasche

Lambrusco del Emiglia Amabile Magnum 1,5 L-Magnum Flasche

Cavicchioli
  • Italien
  • Emilia-Romagna
  • lieblich
6,59 €
pro Flasche 1,5 l (4,39 € / 1 Liter)
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Gut gekühlt ist der Lambrusco del Emiglia Amabile ein spaßiger Genuss.

Cavicchioli
beerigblumig-duftig
Edelstahltank
7.5%

Das Besondere an diesem Wein

Ein Lambrusco in der 1,5 Liter Flasche mag auf manche Weinfreunde geradezu abschreckend wirken. Doch zu unrecht. Wenn die Qualität stimmt und die Erwartungshaltung dies ebenso tut, kann ein Lambrusco richtig viel Freude bereiten. Gut gekühlt ist der Lambrusco del Emiglia Amabile in der Großflasche nämlich ein spaßiger Genuss – besonders wenn man in Feierlaune ist. Kopfschmerzen verursacht das noch lange nicht. Dieser Lambrusco enthält immerhin nur 7,5% Alkohol. Zudem ist er als „Amabile“ nicht zu süß („dolce“), sondern als lieblicher Wein eingestuft. Die Party kann beginnen!

Wie der Wein schmeckt: harmonisch & mild

Im Glas zeigt sich der Lambrusco himbeerrot und mit einer perligen Kohlensäure. Der Duft ist fruchtig und gleichzeitig frisch. Im Mund prickelnd, schmeichelnd süß, aber nicht klebrig wirkend. Dadurch wirkt er auch im Mund sehr belebend und kommt schon fast wie ein flüssiges Dessert daher. Gut gekühlt servieren.

Farberot
HerkunftslandItalien
HerkunftsregionEmilia-Romagna
RebsorteLambrusco
Geschmacklieblich
Alkoholgehalt7.5% vol
Weinstilharmonisch & mild
Trinktemperatur8 °C
Trinkreifejetzt und ein weiteres Jahr
Schmeckt zuAperitif, Pasta, Pizza
Schmeckt nachbeerig, blumig-duftig
Passt zuSommerabend, Zur Entspannung
VerpackungFlasche
Auszeichnungnicht prämiert
AusbauEdelstahltank
Prickler-ArtLambrusco
Hersteller/AbfüllerCavicchioli, Via Canaletto 52, 41030  San Prospero, Italien
Artikelnummer2000013577

1928 beschloss Umberto Cavicchioli in San Prospero, einer Ortschaft in der Nähe von Modena, seine Werkstatt in eine Weinkellerei umzuwandeln. Er war sodann auch der erste Winzer, der auf die aus der Region stammenden Lambrusco-Reben setzte. Die Trauben fermentierte er in Holzfässern und füllte sie erst dann ab, wenn der Mond für ihr „richtig“ stand. Diese eigenwillige Vorgehensweise und seine persönliche Leidenschaft waren die Zutaten für eine erfolgreiche Zukunft. Als er 1964 die Leitung an seine Söhne abgab, war Cavicchioli bereits ein in der Region hoch angesehenes Weingut für Lambrusco.

Die 1970er und 1980er Jahre markierten dann einen wahren Boom von Lambrusco – auch auf internationaler Ebene. Eine Entwicklung von der Cavicchioli nachhaltig profitierte und in diesem Zuge eine geradezu ikonische Stellung erlangte. Heute betrachtet man hier Lambrusco als einen äußerst modernen Weintyp, der durch seinen aromatischen und lustvollen Charakter nach wie vor auf der ganzen Welt Anhänger hat – nicht zuletzt durch die vielen verschiedenen Macharten und der mittlerweile sehr hohen Qualitäten.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml

Allergenkennzeichnungenthält SULFITE

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