Cuvée Quattro 2020

Gager

Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Zweigelt und Merlot gemeinsam vermählt – Gager erschafft mit Quattro einen Klassiker der Rotweinkultur Austrias.

Kategorie Zweigelt
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Burgenland
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 14,0 % vol
Cuvée Quattro
20,95 €
Flasche: 0.75 Liter (27,93 € / 1 Liter)

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Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Zweigelt und Merlot gemeinsam vermählt – Gager erschafft mit Quattro einen Klassiker der Rotweinkultur Austrias.

Kategorie Zweigelt
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Burgenland
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 14,0 % vol
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Über Cuvée Quattro

Weinbeschreibung

Das Bouquet duftet intensiv nach Brombeere und Cassis, das von zarten Kirsch- und Rauchnoten begleitet wird. Am Gaumen körperreich und mit perfekt ausgereiftem Tannin. Ein Klassiker der österreichischen Rotweinkultur.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Lamm
Rind
Wild

Schmeckt nach:

beerig
rauchig-holzig

Passt zu:

Für besondere Momente
Tapas & Snacks

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Burgenland
Rebsorte Merlot,
Zweigelt,
Cabernet Sauvignon,
Blaufränkisch
Geschmack trocken
Weinstil charakterstark & kräftig
Qualitätsstufe Qualitätswein
Alkoholgehalt 14,0% vol
Trinktemperatur 18-19 °C
Restsüße 1,9 g/l
Säuregehalt 5,4 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 6-8 Jahre
Ausbau Barrique
Verschluss Schraubverschluss
Hersteller Gager, Karrnergasse 2, 7301 Deutschkreutz, Österreich
Jahrgang 2020
Allergenkenn-
zeichnung
enthält SULFITE
Ist vegan Ja
Artikelnummer 2000011149
GTIN 9120023155639

Gager

Gager

Familienbetrieb aus dem Mittelburgenland

Wein mit Charakter! Das will das Weingut Gager produzieren. Auf rund 40 Hektar in Deutschkreutz im Mittelburgenland machen sie das auch. Es dominieren rote Sorten. Ganz vorne dabei der Blaufränkisch, die Parade- und Leitsorte des Mittelburgenlandes. Danach folgen Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah und Exoten wie Rösler oder Tannat. Die Weine der Familie Gager spiegeln das Terroir des Gebietes wider. Lehmige, schwere Böden sind die Grundfestender Weine. Diese Böden enthalten viele Nährstoffe und geben den Weinen ihre Ausdruckskraft.

Geerntet wird 100 % von Hand und das warme, pannonische Klimaversorgt die Rebstöcke mit genug Sonne. Ausgebaut werden die Weine in 225 Liter Barriques. Seit mehreren Jahrzehnten spielt diese Ausbauweise hier eine zentrale Rolle beim Weinmachen. Sieverleiht den Weinen die richtige Tiefe, Komplexität sowie Struktur und Länge. Die Cuvée Quattro, erstmals 1988 am Markt, ist dabei noch heute das Aushängeschild der Kellerei.

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