Cuvée Q2 2014

Gager

Die Cuvée aus Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon und Syrah beweist die besondere Fähigkeit von Gager, äußerst komplexe Rotweine zu komponieren.

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Burgenland
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Cuvée Q2
Prämiert
12,95 €
Flasche: 0.75 Liter (17,27 € / 1 Liter)

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Über Cuvée Q2

Weinbeschreibung

Der Wein beeindruckt mit komplexer Aromatik, Holunder, Heidelbeere, feine Kräuternoten, straffer Struktur und feinkörnigem Tanninkern. Entrecôte und feine Steaks sind ideale Begleiter zu diesem Wein.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Hartkäse
Lamm
Wild

Schmeckt nach:

kräutrig
würzig

Passt zu:

Dinner for two
Tapas & Snacks

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Burgenland
Rebsorte Syrah, Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch
Geschmack trocken
Weinstil charakterstark & kräftig
Qualitätsstufe Qualitätswein
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Auszeichnung Falstaff: 90 Punkte
Trinktemperatur 17-19°C
Restsüße 2,8 g/l
Säuregehalt 5,3 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 6-8 Jahre
Ausbau Barrique
Verschluss Schraubverschluss
Hersteller Gager, Karrnergasse 2, 7301 Deutschkreutz, Österreich
Jahrgang 2014
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Ja
Artikelnummer 2000011301
GTIN 9120023152874

Gager

Gager

Wein mit Charakter! Das will das Weingut Gager produzieren. Auf rund 40 Hektar in Deutschkreutz im Mittelburgenlandmachen sie das auch. Es dominieren rote Sorten. Ganz vorne dabei der Blaufränkisch, die Parade- und Leitsorte des Mittelburgenlandes. Danach folgen Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah und Exoten wie Rösler oder Tannat. Die Weine der Familie Gager spiegeln das Terroir des Gebietes wider. Lehmige, schwere Böden sind die Grundfestender Weine. Diese Böden enthalten viele Nährstoffe und geben den Weinen ihre Ausdruckskraft. Geerntet wird 100 % von Hand und das warme, pannonische Klimaversorgt die Rebstöcke mit genug Sonne. Ausgebaut werden die Weine in 225 Liter Barriques. Seit mehreren Jahrzehnten spielt diese Ausbauweise hier eine zentrale Rolle beim Weinmachen. Sieverleiht den Weinen die richtige Tiefe, Komplexität sowie Struktur und Länge. Die Cuvée Quattro, erstmals 1988 am Markt, ist dabei noch heute das Aushängeschild der Kellerei.