
Wilker Grauburgunder trocken 2022
MEJS - Die Weinspezialisten- Deutschland
- Pfalz
- trocken
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Das Besondere an diesem Wein
Jürgen Wilker aus der Südpfalz zaubert einen leckeren Grauburgunder, exklusiv für Weinfreunde.
Wie der Wein schmeckt
Der Wein fließt mit einem intensiven strohgelb ins Glas. Der Grauburgunder präsentiert sich in der Nase mit vielfältigen Aromen von grünen Äpfeln, Quitten und Litschi. Am Gaumen strukturiert sich der Wein um einen satten Fruchtkern, unterlegt von einer Frische spendenden Weinsäure und einem zarten Schmelz, der besonders zum Finale lange anhält.
Jahrgang | 2022 |
Farbe | weiß |
Herkunftsland | Deutschland |
Herkunftsregion | Pfalz |
Rebsorte | Grauburgunder |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 12.5% vol |
Qualitätsstufe | Q.b.A. |
Weinstil | harmonisch & mild |
Trinktemperatur | 7-9 °C |
Restsüße | 7.4 g/l |
Säuregehalt | 6.1 g/l |
Trinkreife | jetzt und weitere 3 Jahre |
Schmeckt zu | Pasta, Pizza, Suppe |
Schmeckt nach | fruchtig, mineralisch |
Allergenkennzeichnung | enthält SULFITE |
Auszeichnung | Landeswein-prämierung,silber,farbe;Berliner Wein Trophy,gold,farbe, nicht prämiert |
Ausbau | Edelstahltank |
Passt zu | Ein Abend unter Freunden, Tapas & Snacks |
Hersteller | MEJS - Die Weinspezialisten, 76887 Bad Bergzabern, Deutschland |
Artikelnummer | 2000013027 |
Auszeichnunginfo | Berliner Wein Trophy (Sommer 2023): Gold |
MEJS – Die Weinspezialisten ist ein Gemeinschaftsprojekt von drei ambitionierten Weinmachern aus der Südpfalz, die seit 2001 eng zusammenarbeiten. Manfred Vogel, Jürgen Wilker und Stefan Hitziger steckten zu Beginn des Jahrtausends die Köpfe zusammen und beschlossen von nun an, einen wichtigen Teil ihrer Gewächse gemeinsam auf den Markt zu bringen. Von Beginn an zeichnete sich ihre Weine durch kompromisslose Qualität und höchsten Genuss zu einem fairen Preis aus. Sie lancierten zahlreiche Weinlinien, die das inländische und ausländische Publikum mit großer Freude annahm. Auch in China, wo MEJS heute erfolgreich Präsenz zeigt.
Mittlerweile hat sich also die gute Qualität der Winzer aus dem Bad Bergzaberner Land herumgesprochen, die Weine werden auf internationalen Verkostungswettbewerben mit zahlreichen Prämierungen überhäuft. Mit einem modernen Weinlager mit großem Fasskeller, das 2013 eingeweiht wurde, sorgen die Weinspezialisten dafür, dass der gute Stoff nicht ausgeht – über 300.000 Weinflaschen und bis zu 800 Holzfässer finden hier ein kühles Plätzchen, bis sie die richtige Trinkreife haben und in in die Welt geschickt werden.
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