Vilain Syrah & Grenache 2021

Les Producteurs Réunis
  • Frankreich
  • Languedoc-Roussillon
  • trocken
12,95 €
pro Flasche 0,75 l (17,27 € / 1 Liter)
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Von einem der besten Weinmacher im südfranzösischen Languedoc: Diese Cuvée aus Syrah und Grenache begeistert mit viel Frucht und einer ordentlichen Portion Würze.

Das Besondere an diesem Wein

Ohne Zweifel zählt der Frédéric Garrabou zu den besten Weinmachern im Languedoc. Sein Geheimnis: Er beherrscht die Arbeit im Weinberg und Keller auf der ganzen Klaviatur. In fast allen Kategorien macht er und die Producteurs Réunis einfach tolle Gewächse, sei es aus einzelnen Rebsorten oder in gemeinsamer Vermählung, die stets von Freude und Charme zeugen.

Der Vilain wurde aus Syrah (65 %) und Grenache (35 %) vinifiziert und reifte in Betontanks und in Fässern aus französischer Eiche.

Wie der Wein schmeckt: samtig & weich

Im Glas kleidet sich der Wein mit einer konzentrierten rubinroten Robe. Es steigt ein sanfter Duft nach schwarzem Pfeffer auf, gepaart mit Dörr-Pflaume und blauen Brombeeren. Im Mund kleidet die Cuvée komplett den Gaumen mit sanftem Tannin aus, es fällt besonders die Noten nach schwarzem Pfeffer auf, die den Wein klar um einen schmelzigen Kern strukturieren. Im Finale ist der Wein dann noch lange präsent. Wundervoll!

Jahrgang2021
Farberot
HerkunftslandFrankreich
HerkunftsregionLanguedoc-Roussillon
RebsorteSyrah, Grenache
Geschmacktrocken
Alkoholgehalt13.5% vol
QualitätsstufeI.G.P.
Weinstilsamtig & weich
Trinktemperatur16 -18 °C
Restsüße4.0 g/l
Säuregehalt4.8 g/l
Trinkreifejetzt und ein weiteres Jahr
Schmeckt zuLamm, Pasta, Schwein
Schmeckt nachbeerig, würzig
Passt zuDinner for two, Für besondere Momente
Auszeichnungnicht prämiert
AusbauEdelstahltank
VerschlussKork
Hersteller/AbfüllerLes Producteurs Réunis, 34360 Cébazan, Frankreich
Artikelnummer2000011097

Spitzen-Cuvées von Winzergenossenschaft

Die vereinigten Winzer von Cébazan tragen den Namen ihres winzigen Dorfes weit über seine Grenzen hinaus. Die Weine dieser Gemeinschaft überzeugen nicht nur durch den extrem fairen Preis, sondern auch durch den erstklassigen Ausbau im penibel gepflegten Keller. Sie lassen ihren Weinen Raum, um je nach Sorte ihren vollen, individuellen Charakter zu entfalten. Dabei sind die Cuvées der Producteurs Réunis nicht überladen und schwer sondern voller jugendlicher Spritzigkeit und Frische.

Im Keller ist Önologe Frédéric Garrabou für die Arbeit verantwortlich. Der Spross einer alten Winzerfamilie aus der Umgebung von Limoux atmete den Weinmacher-Geist praktisch schon im Elternhaus ein. Ein entsprechendes Studium führten ihn zu renommierten Häusern im Burgund (Domaine Chanson) und in Bordeaux (Château Malartic). In der Neuen Welt (Neuseeland, Australien und im Napa Valley) wendete Garrabou das Gelernte erfolgreich an. Wieder daheim wollte er nun auch im heimischen Weinberg tätig werden – und heuerte bei den Producteurs Réunis an. Dort bringt er hervorragende Cuvées auf die Flasche. Auch das Languedoc-Roussillon macht es möglich: Mit seinen vielfältigen Terroir und einer großen Anzahl an Rebsorten ist diese Region geradezu prädestiniert für Weinmacher wie Garrabou, der hier seinen innovativen Tatendrang voll entfaltet.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml

Allergenkennzeichnungenthält SULFITE

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