Bio

Rosso Piceno Superiore (Bio) 2020

Tenuta De Angelis
  • Italien
  • Marken
  • trocken
7,50 €
pro Flasche 0,75 l (10,00 € / 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Du erhälst für diesen Artikel

3 PAYBACK °P

i

Montepulciano- und Sangiovese-Trauben aus besten Lagen, von alten Rebstöcken und mit viel Erfahrung vinifiziert. Viel Wein für einen anständigen Preis!

Tenuta De Angelis
fruchtigvegetativ
Holzfass
13.0%
Wenig
2.8 g/l
Viel
Wenig
5.5 g/l
Viel

Das Besondere an diesem Wein

Aus dem Herzen Italiens, der Region Marken, stammt dieser gelungene Rotwein. Die Marken liegen an der Adria mit der Hauptstadt Ancona, östlich der Toskana. Hier wird der Rosso Piceno Superiore aus den Rebsorten Montepulciano und Sangiovese erzeugt. Die Reben wachsen auf kalk- und lehmhaltigen Böden in Höhenlagen zwischen 350 und 400 Metern. Die Weine der Tenuta De Angelis sind vielfältig und lebendig. Sie gehören zur Spitze Italiens und werden regelmäßig mit weltweit anerkannten Preisen ausgezeichnet.

Der Rosso Piceno Superiore wird auf traditionelle Weise hergestellt, wobei die Maischegärung etwa 12 Tage dauert – bei einer kontrollierten Temperatur von 27 Grad Celsius. Danach reift der Wein sechs Monate in Edelstahltanks und eine kurze Zeit in der Flasche, bevor er in den Handel gelangt. Der Rosso Piceno Superiore ist ein nach strengen Richtlinien zertifizierter Bio-Wein.

Wie der Wein schmeckt: samtig & weich

Intensiv rubinrot liegt der Piceno im Glas, mit einem weichen, runden und ausgewogenen Duft, der an Waldbeeren, Kirsche, feuchter Erde und Zimt erinnert. Am Gaumen ist der Rotwein trocken, vollmundig und frisch-fruchtig, mit sehr feinen Tanninen und einem balancierten Abgang.

Jahrgang2020
Farberot
HerkunftslandItalien
HerkunftsregionMarken
RebsorteSangiovese, Montepulciano
Geschmacktrocken
Alkoholgehalt13.0% vol
QualitätsstufeD.O.C.
Weinstilsamtig & weich
Trinktemperatur18 °C
Restsüße2.8 g/l
Säuregehalt5.5 g/l
Trinkreifejetzt und weitere 6 Jahre
Schmeckt zuLamm, Pizza, Rind
Schmeckt nachfruchtig, vegetativ
Passt zuZum Grillen, Zur Entspannung
Ist BioJa
Auszeichnungnicht prämiert
AusbauHolzfass
VerschlussNaturkorken
Hersteller/AbfüllerTenuta De Angelis, Tenuta De Angelis, 63030 Castel di Lama (, Italien
Artikelnummer2000010502

Tenuta de Angelis: Tradition und Innovation in der Piceno Landschaft

Alighiero de Angelis gründete 1950 das Weingut in Cossignano, einer kleinen Stadt in der Piceno Landschaft. Nach zehn Jahren unermüdlicher Arbeit umfasste das Weingut 50 Hektar in den ländlichen Gegenden von Cossignano, Offida und Castel di Lima. Die Enkelkinder von Alighiero setzten das historische Erbe dieser Weinbauregion gekonnt um. Sie machten sich die Mühe die autochthonen Rebsorten Pecorino und Passerina anzupflanzen. Zusammen mit Quinto Fausti wurden das Weingut Tenuta de Angelis so das Aushängeschild für das neue Offida DOC (heute DOP) Siegel mit seinen wertvollen typischen Weinen. Auch Quinto Fausti macht sich den Namen de Angelis zu nutze. In seiner Kellerei pickt er sich die besten Trauben heraus und produziert mit ihnen traumhaft schöne Weine. Diese vermarktet er unter dem Namen de Angelis. Etliche davon werden Jahr für Jahr mit den begehrten Gläsern im renommierten italienischen Weinführer Gambero Rosso ausgezeichnet – eine echte Herausforderung für die drei- bis sechsmal teureren „Supertuscans“. Die Weine von de Angelis gehören somit zu den Besten in Italien. Sie sind facettenreich, lebendig und genussvoll.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml

Allergenkennzeichnungenthält SULFITE

Das könnte dir auch schmecken