Rosso Piceno Superiore (Bio) 2019
Tenuta De Angelis
Montepulciano- und Sangiovese-Trauben aus besten Lagen, von alten Rebstöcken und mit viel Erfahrung vinifiziert. Viel Wein für einen anständigen Preis!
Kategorie | Rotwein |
Herkunftsland | Italien |
Herkunftsregion | Marken |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13,0 % vol |

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Montepulciano- und Sangiovese-Trauben aus besten Lagen, von alten Rebstöcken und mit viel Erfahrung vinifiziert. Viel Wein für einen anständigen Preis!
Kategorie | Rotwein |
Herkunftsland | Italien |
Herkunftsregion | Marken |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13,0 % vol |

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Über Rosso Piceno Superiore (Bio)
Weinbeschreibung
Einen betörenden Duft nach reifen Herzkirschen, süßen Gewürznoten wie frisch gemahlenem Zimt sowie einer Auswahl von Trockenfrüchten verströmt dieser Wein im Glas. Auch am Gaumen wird man nicht enttäuscht: aromatisch und kraftvoll präsentiert sich diese Cuvée von Montepulciano und Sangiovese. Hier darf die Speise auch gerne so gut gewürzt sein wie die pikante Bratwurst „Salcicce“ aus Italien.
Geschmack & Moment
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Steckbrief
Farbe | rot |
Herkunftsland | Italien |
Herkunftsregion | Marken |
Rebsorte | Sangiovese, Montepulciano |
Geschmack | trocken |
Weinstil | samtig & weich |
Qualitätsstufe | D.O.C. |
Alkoholgehalt | 13,0% vol |
Trinktemperatur | 18 °C |
Restsüße | 2,3 g/l |
Säuregehalt | 5,4 g/l |
Trinkreife | jetzt und weitere 6 Jahre |
Ausbau | Holzfass |
Verschluss | Naturkorken |
Hersteller | Tenuta De Angelis, Tenuta De Angelis, 63030 Castel di Lama (, Italien |
Jahrgang | 2019 |
Allergenkenn- zeichnung |
enthält SULFITE |
Artikelnummer | 2000010502 |
GTIN | 8032505970214 |
Tenuta De Angelis

Alighiero de Angelis gründete 1950 das Weingut in Cossignano, einer kleinen Stadt in der Piceno Landschaft. Nach zehn Jahren unermüdlicher Arbeit umfasste das Weingut 50 Hektar in den ländlichen Gegenden von Cossignano, Offida und Castel di Lima. Die Enkelkinder von Alighiero setzten das historische Erbe dieser Weinbauregion gekonnt um. Sie machten sich die Mühe die autochthonen Rebsorten Pecorino und Passerina anzupflanzen. Zusammen mit Quinto Fausti wurden das Weingut Tenuta de Angelis so das Aushängeschild für das neue Offida DOC (heute DOP) Siegel mit seinen wertvollen typischen Weinen. Auch Quinto Fausti macht sich den Namen de Angelis zu nutze. In seiner Kellerei pickt er sich die besten Trauben heraus und produziert mit ihnen traumhaft schöne Weine. Diese vermarktet er unter dem Namen de Angelis. Etliche davon werden Jahr für Jahr mit den begehrten Gläsern im renommierten italienischen Weinführer Gambero Rosso ausgezeichnet – eine echte Herausforderung für die drei- bis sechsmal teureren „Supertuscans“. Die Weine von de Angelis gehören somit zu den Besten in Italien. Sie sind facettenreich, lebendig und genussvoll.