Premier Rendez-Vous Sauvignon Blanc-Colombard 2021
Les Producteurs Réunis
Ein Sauvignon Blanc-Colombard mit einem bemerkenswerten Aromen-Spektrum. Ein Genusswunder für kleines Geld!
Kategorie | Weine zu Ente |
Herkunftsland | Frankreich |
Herkunftsregion | Gascogne |
Alkoholgehalt | 11,5 % vol |
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Ein Sauvignon Blanc-Colombard mit einem bemerkenswerten Aromen-Spektrum. Ein Genusswunder für kleines Geld!
Kategorie | Weine zu Ente |
Herkunftsland | Frankreich |
Herkunftsregion | Gascogne |
Alkoholgehalt | 11,5 % vol |
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Über Premier Rendez-Vous Sauvignon Blanc-Colombard
Weinbeschreibung
Das Besondere am Premier Rendez-Vous Sauvignon Blanc-Colombard
Die Winzer-Genossenschaft „Les Producteurs Réunis“, die vereinigten Winzer, haben Ihre Kellerei in der wunderschönen kleinen Ortschaft Cébazan im Weinanbaugebiet Languedoc-Roussillon, rund 30 Kilometer nördlich von Narbonne gelegen. Über die Landesgrenzen hinaus sind sie bekannt für fruchtige Weiß,- Rosé und Rotweine mit jugendlichem Charme - nicht überladen und schwer, sondern spritzig und frisch. Traditioneller französischer Weinbau trifft hier auf ein kreatives, ambitioniertes Weinmacher-Team, mit einem großen, weltweiten Erfahrungsschatz. Dieser Sauvignon Blanc-Colombard stammt von verschiedenen, erstklassig gepflegten Weinbergen im Pays d'Oc. Die Lese erfolgt meist manuell und im Anschluss findet eine sorgfältige Auslese der Trauben statt, danach werden diese entrappt und leicht gequetscht. Die Gärung und der weitere Ausbau finden ausschließlich in Edelstahltanks statt. Das Augenmerk des Schaffens von Les Producteurs Réunis liegt auf dem Rebsorten-Charakter und guter Qualität zu bemerkenswert fairen Preisen!
Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch
Im Glas erstrahlt ein helles Goldgelb und der Duft zeigt einladende Aromen von Zitronen und getrockneten Wiesenkräutern, vereint mit süßlichen Eindrücken von Honig sowie Haselnüssen und floralen Nuancen im Hintergrund. Am Gaumen präsentiert sich der Sauvignon Blanc-Colombard etwas fruchtbetonter, mit Aromen von Zitrusfrüchten, Ananas und reifen Pfirsichen und überrascht mit einem animierenden Süße-Säure-Spiel. Herrlich ehrlich und zugänglich ist dieser handwerklich gemachte Sauvignon Blanc!
Geschmack & Moment
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Steckbrief
Farbe | weiß |
Herkunftsland | Frankreich |
Herkunftsregion | Gascogne |
Rebsorte | Sauvignon Blanc, Colombard |
Weinstil | fruchtig & frisch |
Qualitätsstufe | I.G.P. |
Prämierung | Berliner Wein Trophy 2023 -Winterverkostung-: Gold |
Alkoholgehalt | 11,5% vol |
Trinktemperatur | 10 °C |
Restsüße | 11,0 g/l |
Säuregehalt | 7,0 g/l |
Trinkreife | jetzt und weitere 1-2 Jahre |
Ausbau | Edelstahltank |
Verschluss | Schraubverschluss |
Hersteller | Les Producteurs Réunis, 34360 Cébazan, Frankreich |
Jahrgang | 2021 |
Allergenkenn- zeichnung |
enthält SULFITE |
Ist vegan | Nein |
Artikelnummer | 2000012934 |
GTIN | 3700619341187 |
Les Producteurs Réunis

Spitzen-Cuvées von Winzergenossenschaft
Die vereinigten Winzer von Cébazan tragen den Namen ihres winzigen Dorfes weit über seine Grenzen hinaus. Die Weine dieser Gemeinschaft überzeugen nicht nur durch den extrem fairen Preis, sondern auch durch den erstklassigen Ausbau im penibel gepflegten Keller. Sie lassen ihren Weinen Raum, um je nach Sorte ihren vollen, individuellen Charakter zu entfalten. Dabei sind die Cuvées der Producteurs Réunis nicht überladen und schwer sondern voller jugendlicher Spritzigkeit und Frische.
Im Keller ist Önologe Frédéric Garrabou für die Arbeit verantwortlich. Der Spross einer alten Winzerfamilie aus der Umgebung von Limoux atmete den Weinmacher-Geist praktisch schon im Elternhaus ein. Ein entsprechendes Studium führten ihn zu renommierten Häusern im Burgund (Domaine Chanson) und in Bordeaux (Château Malartic). In der Neuen Welt (Neuseeland, Australien und im Napa Valley) wendete Garrabou das Gelernte erfolgreich an. Wieder daheim wollte er nun auch im heimischen Weinberg tätig werden – und heuerte bei den Producteurs Réunis an. Dort bringt er hervorragende Cuvées auf die Flasche. Auch das Languedoc-Roussillon macht es möglich: Mit seinen vielfältigen Terroir und einer großen Anzahl an Rebsorten ist diese Region geradezu prädestiniert für Weinmacher wie Garrabou, der hier seinen innovativen Tatendrang voll entfaltet.