Vegan

Falco da Raza Arinto Vinho Verde 2021

Quinta da Raza
  • Portugal
  • Vinho Verde
  • trocken
8,95 €
pro Flasche 0,75 l (11,93 € / 1 Liter)
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Das Lächeln gelber Früchte und der zarte Hauch feinster Kohlensäure.

Das Besondere an diesem Wein

Glück ist nicht laut, Glück fordert keine ständigen Sensationen. Glück ist, wenn alles auf magische Weise zueinander findet. So wie beim Arinto.

Wie der Wein schmeckt: harmonisch & mild

Die frischen Aromen gelber Früchte sind wie ein Lächeln, der feine Duft von Wiesenblumen setzt sonnige Momente, der Hauch Gärkohlensäure erhebt in den Schwebezustand. Ein toller Wein aus der Region Vinho Verde.

Jahrgang2021
Farbeweiß
HerkunftslandPortugal
HerkunftsregionVinho Verde
RebsorteArinto
Geschmacktrocken
Alkoholgehalt12.5% vol
QualitätsstufeDOC
Weinstilharmonisch & mild
Trinktemperatur8°C
Restsüße9.0 g/l
Säuregehalt7.2 g/l
Trinkreife2019
Schmeckt zuAsiatisch, Fisch, Meeresfrüchte
Schmeckt nachblumig-duftig, honigartig
Passt zuEin Abend unter Freunden, Sommerabend
Ist veganJa
Auszeichnungnicht prämiert
AusbauEdelstahltank
VerschlussSchraubverschluss
Hersteller/AbfüllerQuinta da Raza, Quinta da Raza, 4890-571 Celorico de Basto, Portugal
Artikelnummer2000010023

Mafalda Teixeira Coelho hat sich aufopferungsvoll in die Familie ihres Mannes eingefügt. Sogar ihren Gemüsegarten soll sie aufgegeben haben, damit ihr Gatte Diego das 40 ha große Weingut Quinta da Raza noch um eine Toplage erweitern kann. Wir danken es ihr, denn von dem, was da gerade aus dem grünen Norden Portugals kommt, kann man einfach nicht genug bekommen. Seit dem 17. Jhdt. baut die Familie Teixeira Coelho hier schon die regionalen Spezialitäten, Arinto, Azal, Alvarinho und Teixadura an und machen das Ergebnis stetig wie der Regen, der hier verhältnismäßig reichlich fällt, immer ein kleines bisschen besser. Beispielhaft sei der Vinho Verde genannt, ein Wein der jung genossen wird, ein blitzsauberer Weißer mit einer belebenden Fruchtigkeit und angenehmem Säurespiel am Gaumen. Mafalda Teixeira Coelho führt die Güte ihres Weines auf die Erstklassigkeit ihres Rebbestandes zurück und auf die traditionelle Verarbeitung nach regionalen Methoden: Die Beeren werden nach wie vor von Hand gelesen, schonend gekeltert und in Steintanks, sogenannten Lagares, ausgebaut. Und mit der Natur scheint man auf Quinta da Raza auch im Einklang zu sein. Dort fühlt sich sogar eine seltene Falkenart zu Hause, nach dem die Spezialität des Weinguts, "Falco da Raza", auch benannt ist.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml

Allergenkennzeichnungenthält SULFITE

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