Estro Negroamaro Primitivo 2021
Casa Vinicola Botter
Italienisches Temperament trifft auf leichte Restsüße: Diese halbtrockene Cuvée aus Negroamaro- und Primitivo-Trauben begeistert nicht nur Apulien-Fans.
Kategorie | Primitivo |
Herkunftsland | Italien |
Herkunftsregion | Apulien |
Geschmack | halbtrocken |
Alkoholgehalt | 13,5 % vol |
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Italienisches Temperament trifft auf leichte Restsüße: Diese halbtrockene Cuvée aus Negroamaro- und Primitivo-Trauben begeistert nicht nur Apulien-Fans.
Kategorie | Primitivo |
Herkunftsland | Italien |
Herkunftsregion | Apulien |
Geschmack | halbtrocken |
Alkoholgehalt | 13,5 % vol |
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Über Estro Negroamaro Primitivo
Weinbeschreibung
Das Besondere am Estro von Casa Vinicola Botter
Das Familienunternehmen Botter ist schon seit knapp einem Jahrhundert im Weinbusiness tätig und hat einen unglaublichen Erfahrungsschatz sowie die besten, langjährigen Beziehungen zu den Weinbauern in Apulien. Dies ist ein Garant für die besten Trauben zur Herstellung Ihrer wundervollen Weine. Die Cuvée Estro besteht zum einen aus Negroamaro, einer Rebsorte mit einer sehr guten Tanninstruktur und toller Kirschfrucht und der Rebsorte Primitivo, die an sich wenig Säure mitbringt, dafür einen enormen Körper und Kirscharomen. Genau das spiegelt dieser Wein auch wieder: Kirsche mal zwei! Auf den üblichen, intensiven Gewürzkanon des Primitivo wurde hier verzichtet, um die reifen, frische Süßkirschnoten perfekt herauszuarbeiten.
Wie der Wein schmeckt: samtig & weich
Der einladende Duft ist rein und klar: Süßkirsche par excellence, reif und frisch vom Baum gepflückt. Durch seine tolle Balance zwischen Tannin und Restsüße zeigt sich der Wein am Gaumen sehr harmonisch und weich. Aufgrund der guten Struktur der Cuvée Estro ist die Süße zwar spürbar, wirkt aber sehr dezent. Die prägende, saftige Kirschfrucht wird ergänzt durch Anklänge von Zartbitterschokolade im Nachhall.
Geschmack & Moment
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Steckbrief
Farbe | rot |
Herkunftsland | Italien |
Herkunftsregion | Apulien |
Rebsorte | Negroamaro, Primitivo |
Geschmack | halbtrocken |
Weinstil | samtig & weich |
Qualitätsstufe | I.G.T. |
Alkoholgehalt | 13,5% vol |
Trinktemperatur | 17 °C |
Restsüße | 16,5 g/l |
Säuregehalt | 5,9 g/l |
Trinkreife | jetzt und weitere 2-3 Jahre |
Ausbau | Edelstahltank |
Verschluss | Naturkorken |
Hersteller | Casa Vinicola Botter, Via Cadorna Luigi 17, 30020 Fossalta di Piave, Italien |
Jahrgang | 2021 |
Allergenkenn- zeichnung |
enthält SULFITE |
Ist vegan | Nein |
Artikelnummer | 2000011069 |
GTIN | 8008863051285 |
Casa Vinicola Botter

Italienisches Traditionshaus
Die Casa Vinicola Botter hat ihr Stammhaus in Fossalta di Piave bei Venedig. Was einst der Großvater Carlo Botter in den 1920er Jahren schuf, führten seine Brüder Enzo und Arnoldo ab 1945 weiterhin als Familienbetrieb fort. Sie kauften weitere Rebflächen dazu und füllten den handgemachten Wein erstmals in Flaschen ab. Heute führen die Enkelkinder den Betrieb voller Stolz und mit dem richtigen Gespür für das Besondere weiter. Der Erfolg bestätigt, dass die Familie vieles richtig macht. In mehr als 35 Länder dieser Welt kommen ihre Weine zu den verschiedensten Anlässen auf den Tisch.