Filtern

Sortieren

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von
bis
 

Herkunftsland

  • F
  •  

Herkunftsregion

  • L
  •  

Rebsorte

  • M
  •  

Geschmack

  •  

Auszeichnung

  •  

Jahrgang

  •  

Weinstil

  •  

Schmeckt zu

  •  
  •  
  •  

Farbe

  •  

Schmeckt nach

  •  
  •  

Passt zu

  •  
  •  
Mehr Filter
Weniger Filter
Seite 1

Produkte von Domaine de la Foliette

Domaine de la Foliette

Wenn in Frankreich Fisch oder Meeresfrüchte auf den Tisch kommen, gehört ein Glas Muscadet schon fast dazu. Denn dieser Wein kommt vom Meer von der Mündung der Loire nicht weit von der Bretagne. Und man meint den Atlantik in diesem Wein zu schmecken.Hergestellt wird dieser besondere Wein Muscadet Sèvre et Maine im Herzen der sonnigen Muscadet-Region im Weinbaugebiet der Loire. Hier besitzt das Weingut Domaine de la Foliette 40 Hektar Weinberge. In dieser Gegend liegen die besten Lagen des gesamten Muscadet-Gebietes. Die Weinstöcke der Domaine de la Foliette sind zwischen fünfzig und siebzig Jahre alt, und ihre Früchte werden ausgesprochen streng verlesen, vor allem die der edlen Sorte Melon de Bourgogne (Muscadet). Die Rebsorte Melon de Bourgogne ist eine burgundische Rebsorte, welche als einzige Rebsorte den eisigen Winter des Jahres 1709 überstand.Die „drei Winzer-Musketiere“ Denis Brosseau, Jean Hervouet und Eric Vincent stellen seit 15 Jahren mit Geduld und Leidenschaft hochwertige Muscadet "sur lie"-Weine her. „sur lie“ heißt die traditionelle Methode, nach der der Wein „auf der Hefe reift“. Der Ausbau auf der Hefe bringt mehr Fülle in den Wein und nimmt ihm schneidende Säure. Die Weine werden regelmäßig auf Wettbewerben erwähnt und in der Presse sowie in Fachmagazinen genannt. Konstante hervorragende Qualität - nicht umsonst haben sie sich auch der ökologischen Produktion unter dem Label "Terra Vitis" angeschlossen. Das Winzer-Trio lässt den Weingenießer die ganze Frische, Feinheit, Eleganz und Eigenheit dieser Weine erleben. Und wir schließen die Augen und hören das Meeresrauschen im Hintergrund, wenn wir den Muscadet unseren Gaumen kitzeln lassen.