Der Secco vom Hiss

Hiss

Blitzelnd, fruchtig & frisch – Hiss’ Secco animiert stets zum nächsten Schluck!

Kategorie Prickelndes
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Baden
Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
Der Secco vom Hiss
6,50 €
Flasche: 0.75 Liter (8,67 € / 1 Liter)

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Über Der Secco vom Hiss

Weinbeschreibung

Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch

Das helle Strohgelb im Glas regt das Gemüt an. Wahre Freude kommt dann beim Duft auf – Birnen- und Aprikosen-Aromen steigen in die Nase. Auf der Zunge zeigt sich der Secco ganz feinperlig, mit ausgeklügeltem Süß-Säure-Spiel voller Frische und einer schönen Konzentration von reifen Birnen. Passt sehr gut zum fruchtigen Dessert!

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Fisch
Meeresfrüchte
Weichkäse

Schmeckt nach:

fruchtig
spritzig-frisch

Passt zu:

Sommerabend
Tapas & Snacks

Steckbrief

Farbe weiß
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Baden
Rebsorte Müller-Thurgau
Weinstil fruchtig & frisch
Qualitätsstufe Qualitätsperlwein
Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
Trinktemperatur 8°C
Trinkreife jetzt und weitere 1-2 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Schraubverschluss
Hersteller Hiss, 79356 Eichstetten, Deutschland
Allergenkenn-
zeichnung
enthält SULFITE
Ist vegan Nein
Artikelnummer 2000013203

Hiss

Hiss

Weingut Hiss - Aufsteiger mit ultramoderner Kellerei

Das Weingut Hiss aus Eichstetten hat sich in nur zwei Generationen zu einem der aufstrebenden Weingüter in Baden hochgearbeitet. Das Familienhaus erzeugt feine Burgunder-Weine zu kundenfreundlichen Preisen.

Gegründet wurde das Haus von Karl-Heinz Hiss in den 1960er Jahren. Bis dahin war er nur als Fassbauer in Erscheinung getreten - nun beschloss der tüchtige Küfer auch Hand an den Rebstock zu legen. Gemeinsam mit seiner Frau Christa baute Hiss das Familienweingut auf.

Heute hält Sohn Andreas die Zügel in der Hand und führt die Arbeit des Vaters weiter. Mittlerweile kultiviert das Haus am Kaiserstuhl seine Reben auf den berühmten Terrassen, die in mehreren hundert Metern Höhe mit ihren Lössböden aus Vulkangestein hervorragende Bedingungen für den Weinbau bieten.

Hiss bewirtschaft gut 25 bis 30 Hektar. Typisch für die Region gedeihen unter seiner Obhut besonders Burgundersorten (Grau-, Weiß- und Spätburgunder), sowie Riesling, Gewürztraminer, Muskateller, Müller-Thurgau, Chardonnay und Scheurebe. Mit Dornfelder und Cabernet macht Hiss auch Rotweine. Die Weine werden in der neuen Kellerei ausgebaut, die der Familienerzeuger im Jahr 2018 in Betrieb nahm. Die modernen Anlagen sind in einem spannenden Neubau beherbergt, das in Baden zu den architektonisch sehenswertesten Weinguts-Häusern zählt. 

Was die Kritiker über Hiss schreiben

Für unserer Webserie Wine Chefs stand Hiss schon vor der Kamera, gemeinsam mit dem Sternekoch Max Strohe. Das wir Ihn für die erste Folge von Wine Chefs aussuchten, hat handfeste Gründe. Denn mittlerweile finden die Gewächse aus dem Hause Hiss besondere Beachtung, besonders in der Fachpresse. Der Eichelmann Weinführer zählt den Betrieb zu den „guten Erzeugern“ (2 Sterne) der Region. Und der Gault & Millau vergab jüngst für den Familienbetrieb die erste Traube. Mögen weitere folgen.

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