Crémant de Bourgogne Brut

Caves de Bailly Paul Delane

Dieser Crémant de Bourgogne wurde aus Pinot Noir und Gamay gemäß traditioneller Flaschengärung erzeugt! Ein toller Schaumwein für den Preis!

Kategorie Prickelndes
Herkunftsland Frankreich
Herkunftsregion Burgund
Geschmack brut
Prickler-Art Crémant
Alkoholgehalt 12,5 % vol
Crémant de Bourgogne Brut
13,80 €
Flasche: 0.75 Liter (18,40 € / 1 Liter)

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Dieser Crémant de Bourgogne wurde aus Pinot Noir und Gamay gemäß traditioneller Flaschengärung erzeugt! Ein toller Schaumwein für den Preis!

Kategorie Prickelndes
Herkunftsland Frankreich
Herkunftsregion Burgund
Geschmack brut
Prickler-Art Crémant
Alkoholgehalt 12,5 % vol
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Über Crémant de Bourgogne Brut

Weinbeschreibung

Dieser Crémant aus dem Burgund hat alles, was große Schaumweine so faszinierend macht: Sinnliche Frucht, feine Perlage und diesen wundervollen Schmelz. Das erzeugt Prickeln und Schauer auf ganz hohem Niveau. Traditionelle Flaschengärung.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Dessert
Fisch
Hartkäse

Schmeckt nach:

fruchtig
spritzig-frisch

Passt zu:

Dinner for two
Sommerabend

Steckbrief

Farbe weiß
Herkunftsland Frankreich
Herkunftsregion Burgund
Rebsorte Pinot Noir,
Gamay
Geschmack brut
Weinstil fruchtig & frisch
Qualitätsstufe Schaumwein
Alkoholgehalt 12,5% vol
Trinktemperatur 8°C
Restsüße 11,0 g/l
Säuregehalt 7,1 g/l
Ausbau Flaschengärung
Verschluss Naturkorken
Hersteller Caves de Bailly Paul Delane, Paul Delane, F - 89530 Saint-Bris-le-Vineux, Frankreich
Allergenkenn-
zeichnung
enthält SULFITE
Ist vegan Nein
Artikelnummer 2000011061
GTIN 3371803801208

Caves de Bailly Paul Delane

Caves de Bailly Paul Delane

Für gewöhnlich brüsten sich Weingüter immer mit der Philosophie, ihre Weine entstünden im Weinberg, nicht im Keller. Nur ein kleines Dorf in Gallien... nein, im Burgund hatte sich diesem Dogma widersetzt und erkannt, wie viel doch auch ein sehr besonderer Keller ausmachen kann, wenn man sich in einer Spitzenweinregion wie dem Burgund hervortun möchte. So taten sich siebzig Winzerfamilien aus dem Yonne-Tal zusammen und gründeten die Caves de Bailly. Ihre Weine werden in einem unterirdischen Steinbruch, 50 Meter unter den blühenden Kirschbaumhainen und grünen Rebengärten der Region ausgebaut. Das hat etwas Rustikal-Romantisches, fast Archaisches und bietet ihrem Crémant de Bourgogne (AOC) perfekte Licht- und Temperaturverhältnisse zur Reife und Gärung, sowie eine natürlich erhöhte Luftfeuchtigkeit. So sind die Winzer und Winzerinnen im wahrsten Sinne des Wortes tief in ihrem Mutterboden verwurzelt – und mit ihrer Geschichte. Die sich über 4 Hektar erstreckende Höhle im Kalkstein erinnert sie täglich daran, was für ein wunderbares Terroir sie da zu Füßen gelegt bekommen haben, nicht nur auf dem Weinberg, wo der Muschelkalk zum mineralischen Aromenbouquet ihrer Schaumweine beiträgt, sondern auch als Baumaterial: Seit dem Mittelalter wurde das hübsche Gestein hier abgebaut, um daraus den Pantheon, Notre Dame von Paris und ähnlich monumentale Bauwerke zu errichten. Und wer hätte gedacht, dass diese Gebäude auch dort einen so aromatischen Zweck erfüllen, wo sie dereinst Stein für Stein weggetragen wurden.

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