Cabernet Sauvignon Pupilla 2020
Luis Felipe Edwards
Welch attraktives Angebot: Luis Felipe Edwards präsentiert einen Cabernet Sauvignon aus Chile, der in Sachen Preis-Genuss-Verhältnis kaum zu schlagen ist.
Kategorie | Rotwein |
Herkunftsland | Chile |
Herkunftsregion | Central Valley |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13,5 % vol |
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig.
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Welch attraktives Angebot: Luis Felipe Edwards präsentiert einen Cabernet Sauvignon aus Chile, der in Sachen Preis-Genuss-Verhältnis kaum zu schlagen ist.
Kategorie | Rotwein |
Herkunftsland | Chile |
Herkunftsregion | Central Valley |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13,5 % vol |
Jetzt PAYBACK Punkte sammeln
Im Warenkorb einfach PAYBACK Kundennummer angeben und profitieren. Sammel mit diesem Artikel insgesamt 2 PAYBACK °P
Über Cabernet Sauvignon Pupilla
Weinbeschreibung
Dunkles Rubinrot schimmert im Glas. Der klassische, intensive Cabernet-Duft nach Schwarzer Johannisbeere steigt auf, Lakritz-Noten, Holz-Aromen und einer Prise exotischer Gewürze. Am Gaumen ist der Wein sehr gut strukturiert, mit seidigem Tannin unterlegt und einer angenehmen Frucht-Konzentration, die trinkanimierend wirkt und das schöne Finale begleitet.
Geschmack & Moment
Schmeckt zu:
Schmeckt nach:
Passt zu:
Steckbrief
Farbe | rot |
Herkunftsland | Chile |
Herkunftsregion | Central Valley |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon |
Geschmack | trocken |
Weinstil | charakterstark & kräftig |
Alkoholgehalt | 13,5% vol |
Trinktemperatur | 16 °C |
Restsüße | 2,7 g/l |
Säuregehalt | 4,9 g/l |
Trinkreife | jetzt und 2 weitere Jahre |
Ausbau | Edelstahltank & Holzfass |
Verschluss | Schraubverschluss |
Hersteller
Importeur:
Bertram & Perbellini GmbH Urfelder Str. 65 50389 Wesseling Deutschland |
Luis Felipe Edwards, Vitacura Santiago, Chile |
Jahrgang | 2020 |
Allergenkenn- zeichnung |
enthält SULFITE |
Ist vegan | Nein |
Artikelnummer | 2000012629 |
GTIN | 7804414381471 |
Luis Felipe Edwards

Spitzenweingut aus Chile
Die Geschichte eines der größten Weinhäuser Chiles beginnt im Jahr 1975, als Señor Luis Felipe Edwards das Grundstück San José de Puquillay im Colchagua Tal erwirbt. Zu dem Zeitpunkt sind gut 60 Hektar mit Cabernet Sauvignon, Malbec, Carmènere und Merlot bestockt. Es wird 20 Jahre dauern, bis Edwards beschließt, seinen ersten Cabernet Sauvignon auf die Flasche zu ziehen. Dann folgt aber umso schneller der Erfolg. Mittlerweile ist die Größe des Weinbergs auf über 1000 Hektar angewachsen.
Das Beste: Von der reinsortigen Basislinie (Cabernet Sauvignon, Merlot,… ) bis hin zu den absoluten Spitzengewächsen wie Doña Bernarda oder die LFE 900-Linie beherrscht Luis Felipe Edwards die gesamte önologische Klaviatur. Das Haus kultiviert zudem eine singuläre Lage auf gut 900 m Höhe, wo die Reben für die Top-Cuvée LFE 900 gedeihen. Mittlerweile hat der gleichnamige Sohn die Leitung übernommen, und sichert die Zukunft des Hauses. Die tatsächlich blendend aussieht - die Viña ist mittlerweile zu einem der großen Erzeugern des Andenlandes aufgestiegen und wird im gleichen Atemzug wie Concha y Toro, San Pedro und Santa Rita genannt.