Cabernet Sauvignon Pupilla 2015

Luis Felipe Edwards

Die Einstiegscuvée bei Luis Felipe Edwards hat viele Fans und Anhänger. Nach einem Schluck dieses Rotweins schmeckt man auch warum!

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Chile
Herkunftsregion Central Valley
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
Cabernet Sauvignon Pupilla
5,50 €
Flasche: 0.75 Liter (7,33 € / 1 Liter)

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Über Cabernet Sauvignon Pupilla

Weinbeschreibung

Dunkles Rubinrot schimmert im Glas. Der klassische, intensive Cabernet-Duft nach Schwarzer Johannisbeere steigt auf, Lakritz-Noten, Holz-Aromen und einer Prise exotischer Gewürze. Am Gaumen ist der Wein sehr gut strukturiert, mit seidigem Tannin unterlegt und einer angenehmen Frucht-Konzentration, die trinkanimierend wirkt und das schöne Finale begleitet.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Pasta
Pizza
Schwein

Schmeckt nach:

beerig
fruchtig

Passt zu:

Ein Abend unter Freunden
Zum Grillen

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Chile
Herkunftsregion Central Valley
Rebsorte Cabernet Sauvignon
Geschmack trocken
Weinstil samtig & weich
Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
Trinktemperatur 16°C
Restsüße 3,0 g/l
Säuregehalt 4,8 g/l
Trinkreife jetzt und 2 weitere Jahre
Ausbau Edelstahltank und 2 Monate in französischer und amerikanischer Eiche
Verschluss Schraubverschluss
Hersteller
Importeur:
Bertram & Perbellini GmbH
Urfelder Str. 65
50389 Wesseling
Deutschland
Luis Felipe Edwards, Vitacura Santiago, Chile
Jahrgang 2015
Allergenkenn-
zeichnung
enthält SULFITE
Ist vegan Nein
Artikelnummer 2000012629
GTIN 7804414381471

Luis Felipe Edwards

Luis Felipe Edwards

Die Geschichte eines der größten Weinhäuser Chiles beginnt im Jahr 1975, als Señor Luis Felipe Edwards das Grundstück San José de Puquillay im Colchagua Tal erwirbt. Zu dem Zeitpunkt sind gut 60 Hektar mit Cabernet Sauvignon, Malbec, Carmènere und Merlot bestockt. Es wird 20 Jahre dauern, bis Edwards beschließt, seinen ersten Cabernet Sauvignon auf die Flasche zu ziehen. Dann folgt aber umso schneller der Erfolg. Mittlerweile ist die Größe des Weinbergs auf über 1000 Hektar angewachsen. Das Beste: Von der reinsortigen Basislinie (Cabernet Sauvignon, Merlot,… ) bis hin zu den absoluten Spitzengewächsen wie Doña Bernarda oder die LFE 900-Linie beherrscht Luis Felipe Edwards die gesamte önologische Klaviatur. Das Haus kultiviert zudem eine singuläre Lage auf gut 900 m Höhe, wo die Reben für die Top-Cuvée LFE 900 gedeihen. Mittlerweile hat der gleichnamige Sohn die Leitung übernommen, und sichert die Zukunft des Hauses. Die tatsächlich blendend aussieht - die Viña ist mittlerweile zu einem der großen Erzeugern des Andenlandes aufgestiegen und wird im gleichen Atemzug wie Concha y Toro, San Pedro und Santa Rita genannt.

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