Bio
Vegan

Aus einem Guss Riesling trocken (Bio) 2023

Kesselring
  • Deutschland
  • Pfalz
  • trocken
8,95 €
pro Flasche 0,75 l (11,93 € / 1 Liter)
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Klare frische Frucht, weicher Körper, intensiver Charakter, herbes Finish – eine hervorragende Riesling-Performance.

Das Besondere an diesem Wein

Die Pfälzer Sonne liebt das Weinörtchen Ellerstadt. Beste Voraussetzungen für den jungen Winzer und seine Weinkollektion „aus einem Guss“. Mit den biologisch bewirtschafteten Weinbergen will Winzer Lukas Kesselring hoch hinaus und das mit Bravour, wie der Bio-Riesling beweist.

Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch

Dieser Riesling macht richtig gute Laune mit seinen fruchtig-saftigen Aromen von Orangen, Ananas, Pfirsichen und Birnen. Intensiv und quicklebendig zeigt er sich auch am Gaumen, mit feiner Säure und einem nachhaltigen Abgang. Ein perfekt ausbalancierter Riesling zwischen Frucht und Säure. Mehr davon!

Jahrgang2023
Farbeweiß
HerkunftslandDeutschland
HerkunftsregionPfalz
RebsorteRiesling
Geschmacktrocken
Alkoholgehalt12.5% vol
QualitätsstufeQ.b.A.
Weinstilfruchtig & frisch
Trinktemperatur10-11 °C
Restsüße9.0 g/l
Säuregehalt7.8 g/l
Trinkreifejetzt und weitere 1-2 Jahre
Schmeckt zuFisch, Geflügel, Vegetarisch
Schmeckt nachexotisch, spritzig-frisch
Passt zuEin Abend unter Freunden, Sommerabend
Ist veganJa
Ist BioJa
Auszeichnungnicht prämiert
AusbauEdelstahltank
VerschlussSchraubverschluss
Hersteller/AbfüllerKesselring, Im Flachsgrund 2, 67158 Ellerstadt, Deutschland
Artikelnummer2000010687

Jungwinzer aus der Pfalz

Lukas Kesselring gehört zu dem Typ junger Winzer in der Pfalz, die ungemein sympathisch rüberkommen. "Hier steh' ich nun, ich kann nicht anders", scheint sein unausgesprochenes Motto zu sein.

Und da der Wein offenbar sein Leben bestimmen sollte, schien Lukas beschlossen zu haben, wiederum dem Wein seinen persönlichen Stempel möglichst nachhaltig aufzudrücken. Zum einen ganz im Wortsinne: Auf dem Etikett prangt sein Vorname bisweilen in großen Lettern und auch die Kamera scheut der Anfangdreißiger nicht, wenn es gilt, ihn zusammen mit einer Rotweinflasche oder vor einem Barrique abzubilden. Zum anderen aber natürlich hinsichtlich des Produkts selber: Den Familienbetrieb - den es schon seit 1648 gibt - aus der Winzergenossenschaft loszulösen, alles selber zu vinifizieren, einige nicht gerade pfalztypische Rebsorten anzubauen und komplett auf Bio-Bewirtschaftung umzustellen sowie, Achtung, vegane Weine zu keltern - das klingt schon gewaltig nach "Hoppla, jetzt komm ich!"

Aber wer mit so viel Verve, Leidenschaft und Überzeugung ans Werk geht - freilich auf der Grundlage des auf dem elterlichen Gut, an der Hochschule in Geisenheim und als Praktikant in einigen Weingütern erworbenen Fachwissens -, mit dem sind bekanntlich die Götter, Bacchus vorneweg, hold.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml

Allergenkennzeichnungenthält SULFITE

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