Bio
Vegan

Aus einem Guss Cabernet Sauvignon & Merlot (Bio) 2022

Kesselring
  • Deutschland
  • Pfalz
  • trocken
10,50 €
pro Flasche 0,75 l (14,00 € / 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit ca. 2-4 Werktage

Du erhälst für diesen Artikel

5 PAYBACK °P

i

Cabernet und Merlot! Ein Bordeaux aus Deutschland? Probiere diese geniale neue Pfälzer-Cuvée.

Das Besondere an diesem Wein

Ein warmes Fleckchen Erde ist Ellerstadt in der Pfalz - für Deutsche Verhältnisse - deshalb gedeihen dort in der Region auch Mandelbäume, Tabakpflanzen und natürlich auch die Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot.

Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig

Diese Cuvée von Lukas Kesselring beeindruckt mit Aromen von dunklen Früchten, Schlehen, roten und grünen Paprika sowie feinen Kräuternoten. Am Gaumen hat der Wein kraftvolle, aber geschliffene Tannine, er zeigt sich vollmundig und behält die attraktive Mischung von Frucht und Würze noch lange im Nachhall.

Jahrgang2022
Farberot
HerkunftslandDeutschland
HerkunftsregionPfalz
RebsorteMerlot, Cabernet Sauvignon
Geschmacktrocken
Alkoholgehalt14.0% vol
QualitätsstufeQ.b.A.
Weinstilcharakterstark & kräftig
Trinktemperatur16 °C
Restsüße4.8 g/l
Säuregehalt7.4 g/l
Trinkreifejetzt und weitere 1-2 Jahre
Schmeckt zuHartkäse, Pizza, Rind
Schmeckt nachbeerig, fruchtig
Passt zuSommerabend, Tapas & Snacks
Ist veganJa
Ist BioJa
Auszeichnungnicht prämiert
AusbauBarrique
VerschlussSchraubverschluss
Hersteller/AbfüllerKesselring, Im Flachsgrund 2, 67158 Ellerstadt, Deutschland
Artikelnummer2000012329

Jungwinzer aus der Pfalz

Lukas Kesselring gehört zu dem Typ junger Winzer in der Pfalz, die ungemein sympathisch rüberkommen. "Hier steh' ich nun, ich kann nicht anders", scheint sein unausgesprochenes Motto zu sein.

Und da der Wein offenbar sein Leben bestimmen sollte, schien Lukas beschlossen zu haben, wiederum dem Wein seinen persönlichen Stempel möglichst nachhaltig aufzudrücken. Zum einen ganz im Wortsinne: Auf dem Etikett prangt sein Vorname bisweilen in großen Lettern und auch die Kamera scheut der Anfangdreißiger nicht, wenn es gilt, ihn zusammen mit einer Rotweinflasche oder vor einem Barrique abzubilden. Zum anderen aber natürlich hinsichtlich des Produkts selber: Den Familienbetrieb - den es schon seit 1648 gibt - aus der Winzergenossenschaft loszulösen, alles selber zu vinifizieren, einige nicht gerade pfalztypische Rebsorten anzubauen und komplett auf Bio-Bewirtschaftung umzustellen sowie, Achtung, vegane Weine zu keltern - das klingt schon gewaltig nach "Hoppla, jetzt komm ich!"

Aber wer mit so viel Verve, Leidenschaft und Überzeugung ans Werk geht - freilich auf der Grundlage des auf dem elterlichen Gut, an der Hochschule in Geisenheim und als Praktikant in einigen Weingütern erworbenen Fachwissens -, mit dem sind bekanntlich die Götter, Bacchus vorneweg, hold.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml

Allergenkennzeichnungenthält SULFITE

Das könnte dir auch schmecken