Zweigelt 2016

Christoph Bauer

Bei seinem Zweigelt zeigt Winzer Bauer ein geschicktes Händchen. Der Wein stammt aus der Rotwein-Insel des Weinviertels – muss man unbedingt probieren!

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Weinviertel
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Zweigelt
6,95 €
Flasche: 0.75 Liter (9,27 € / 1 Liter)

inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

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Über Zweigelt

Weinbeschreibung

Wie der Wein schmeckt: Der Zweigelt leuchtet mit einer dunklen, purpurroten Robe und violettem Saum. Aus dem Glas steigt ein traumhafter und verführerischer Duft nach schwarzen Kirschen auf und exotischen Gewürzen. Am Gaumen ist der Wein kräftig, mit einem üppigen Körper strukturiert und einer schönen Fruchtkonzentration unterlegt, die von einer dezenten Weinsäure im Balance gehalten wird. Im Ausklang zeigen sich nochmal die exotischen Gewürze – einfach toll, dieser Zweigelt. Das Besondere an diesem Wein: Christoph Bauer hat das große Glück, dass er seinen Zweigelt um Jetzelsdorf und Haugsdorf anbaut. Denn von hier kommen die besten Rotweine aus dem gesamten Weinviertel. Nun gehört zu dieser günstigen Ausgangslage auch gutes Winzerhandwerk. Und davon hat Bauer nunmal eine Menge, wie sein Basis-Zweigelt eindrucksvoll beweist! Unbedingt probieren!

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Lamm
Rind
Schwein

Schmeckt nach:

beerig
würzig

Passt zu:

Zum Grillen
Zur Entspannung

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Weinviertel
Rebsorte Zweigelt
Geschmack trocken
Weinstil samtig & weich
Qualitätsstufe Qualitätswein
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Trinktemperatur 16-18 °C
Restsüße 1,0 g/l
Säuregehalt 5,2 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 3 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Schraubverschluss
Hersteller Christoph Bauer, Nr 49, 2053 Jetzelsdorf, Österreich
Jahrgang 2016
Allergenkenn-
zeichnung
enthält SULFITE
Artikelnummer 2000012760
GTIN 9120046950082

Christoph Bauer

Christoph Bauer, Jahrgang 1973, führt gemeinsam mit seiner Frau Heidi den Betrieb in Jetzelsdorf im Weinviertel. 20 Hektar Rebfläche werden von ihnen bewirtschaftet. Seit dem Jahrgang 2015 organisch-biologisch. Der Pflanzenschutz der Rebe und die beste Versorgung des Bodens sind den beiden dabei ein wichtiges Anliegen. Begrünte Fahrgassen in den Weingärten sind als Blumenwiesen sichtbar und bringen mehr Leben in den Boden, fördern den Humusaufbau und erhöhen die Bodenfruchtbarkeit.

Der Grüne Veltliner ist die wichtigste Sorte im Haus. Beim Rotwein ist es der Zweigelt: Einmal ohne und einmal mit Barrique. Daneben werden weitere weiße Sorten wie Gemischter Satz, Welschriesling, Grauer Burgunder oder Sauvignon Blanc angebaut.

Auf Grund der speziellen Lagen rund um Jetztelsdorf-Haugsdorf gelingt es Christoph Bauer immer wieder sowohl Top-Rotweine als auch beste Weißweine zu vinifizieren. Und das ist gut so. Und schmeckbar. Jedes Jahr wieder.

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