Zweigelt (Bio) 2016

Leo Hillinger

Frisch, kühl, präzise. Frucht und Würze sind sehr harmonisch mit Beerenfrucht und rauchigem Brasiltabak.

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Burgenland
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Bio Logo Zertifizierter Bio-Fachhändler durch DE-ÖKO-006
Zweigelt (Bio)
10,95 €
Flasche: 0.75 Liter (14,60 € / 1 Liter)

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Über Zweigelt (Bio)

Weinbeschreibung

Österreichs meist gepflanzte Rebsorte bietet einladende, saftige Fruchtnoten, Kirsche, Pflaume, Weichsel, eine balancierte Struktur und ein saftiges Finish. Zweigelt harmoniert ideal mit Pasta und Pizza!

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Hartkäse
Pasta
Pizza

Schmeckt nach:

beerig
würzig

Passt zu:

Dinner for two
Zum Grillen

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Burgenland
Rebsorte Zweigelt
Geschmack trocken
Weinstil harmonisch & mild
Qualitätsstufe Qualitätswein
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Trinktemperatur 16-18°C
Restsüße 5,4 g/l
Säuregehalt 5,0 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 3-4 Jahre
Ausbau Holzfass
Verschluss Naturkorken
Verpackung Flasche
Hersteller Leo Hillinger, HILL 1, 7093 Jois, Österreich
Jahrgang 2016
Allergenkenn-
zeichnung
enthält SULFITE
Artikelnummer 2000012804
GTIN 9008674004158

Leo Hillinger

Leo Hillinger

Leo Hillinger zählt zu den ganz großen Winzern Österreichs. Das gilt nicht nur für die Betriebsgröße von 80 Hektar, die das Haus um Jois und Rust beackert. Hillinger hat aus seinem Haus auch ein wahrhaftiges Marken-Flaggschiff gemacht, dass durch imposante Qualität in Weinberg und Keller sowie kluges Unternehmertum besticht.

Dabei war der Weg alles andere als rosig. Als der junge Hillinger Anfang der 1990er-Jahre die Geschicke seines väterlichen Weinguts übernahm, befand sich der Betrieb knietief in den roten Zahlen. Leo Hillinger ließ sich nicht beirren und erweiterte durch geschickten Zukauf und exzellentem Handwerk die Lagen. Das daraus verfügbare Potenzial schöpfte der Winzer erfolgreich aus – mittlerweile entstehen auf den biologisch-organisch bewirtschafteten Rebflächen im burgenländischen Jois Weine von Weltklasseformat.

Leo Hillinger ist stets auf der Jagd nach Innovationen. So sucht er für den Sender Puls 4 nach Österreichs nächsten Topwinzer. Und auch in der Sendung 2 Minuten 2 Millionen fordert Hillinger als Jury-Mitglied die teilnehmenden Nachwuchs-Gründer zur Risikobereitschaft und Unternehmertum auf. Die Erfahrung als Entrepreneur kann Leo genügend vorweisen – seine Weine werden auch in seinen zahlreichen Hillinger-Stores in Österreich ausgeschenkt.

Im Wingert hat er derweil eine feste Richtung eingeschlagen: Zurück zu den Wurzeln, zu den Reben der eigenen Böden. Seine Naturnähe drückt sich in der biologischen Zertifizierung seiner Weine aus. Mit dieser Formel feiert Hillinger große Erfolge – die Top-Cuvées Hill 1, Hill 2 und Hill 3 wird regelmäßig von den österreichischen und internationalen Kritikern besprochen. 

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