Zweigelt Alte Reben 2016

Maria Kerschbaum

Der Zweigelt Alte Reben besticht durch tollen Genuss, dank seiner rebsortentypischen Frucht-Aromen. David Kerschbaum ist ein elegantes Weinstück geglückt!

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Mittelburgenland
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Zweigelt Alte Reben
9,20 €
Flasche: 0.75 Liter (12,27 € / 1 Liter)

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Über Zweigelt Alte Reben

Weinbeschreibung

Wie der Wein schmeckt

Klassisch kräftige rubinrote Reflexe leuchten im Glas. In der Nase vernimmt man Düfte nach roten Kirschen und Pflaumen, am Gaumen ist der Wein gut konzentriert und einer saftigen Weinsäure unterlegt, sowie sanfte Tannine. Ein Wein für das sofortige Trinkvergnügen!

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Hartkäse
Pasta
Pizza

Schmeckt nach:

beerig
würzig

Passt zu:

Tapas & Snacks
Zur Entspannung

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Mittelburgenland
Rebsorte Zweigelt
Geschmack trocken
Weinstil harmonisch & mild
Qualitätsstufe Qualitätswein
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Trinktemperatur 16-18 °C
Restsüße 1,0 g/l
Säuregehalt 5,3 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 3 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Schraubverschluss
Hersteller Maria Kerschbaum, Dreifaltigkeitsgasse 30, 7322 Lackenbach-Horitschon, Österreich
Jahrgang 2016
Allergenkennzeichnung enthält SULFITE
Artikelnummer 2000012866
GTIN 9120007711394

Maria Kerschbaum

Das Rotweingut Maria Kerschbaum sitzt in Lackenbach-Horitschon, im Herzen des Mittelburgenlandes. Hier gedeiht insbesondere der Blaufränkisch auf gut 10 ha großen Lagen, unter denen das familiäre Haus auch die absoluten Top-Rieden Hochäcker, Dürrau und Gfanger kultiviert. Die Namensgeberin und bisherige Chefin des Guts Maria gibt mittlerweile Sohn David genügend Raum, um sich an neuen Weinlinien unterhalb des Familienschirms auszuprobieren. Mit dem Label David Kerschbaum realisiert der Spross eine neue Stilistik, die sich von der regionalen Tradition inspirieren lässt. Das Haus hat sich durch seine kleinen aber auch seinen großen Weinen einen Namen gemacht. Besonders die Blaufränkisch Reserve Dürrau (36 Monate Reife in neuen Barriques), zieht regelmäßig die Aufmerksamkeit von der Fach- und Liebhaberszene auf sich.

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