Tenuta De Angelis
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Tenuta De Angelis

Tenuta de Angelis: Tradition und Innovation in der Piceno Landschaft

Alighiero de Angelis gründete 1950 das Weingut in Cossignano, einer kleinen Stadt in der Piceno Landschaft. Nach zehn Jahren unermüdlicher Arbeit umfasste das Weingut 50 Hektar in den ländlichen Gegenden von Cossignano,...

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Tenuta De Angelis

Tenuta de Angelis: Tradition und Innovation in der Piceno Landschaft

Alighiero de Angelis gründete 1950 das Weingut in Cossignano, einer kleinen Stadt in der Piceno Landschaft. Nach zehn Jahren unermüdlicher Arbeit umfasste das Weingut 50 Hektar in den ländlichen Gegenden von Cossignano, Offida und Castel di Lima. Die Enkelkinder von Alighiero setzten das historische Erbe dieser Weinbauregion gekonnt um. Sie machten sich die Mühe die autochthonen Rebsorten Pecorino und Passerina anzupflanzen. Zusammen mit Quinto Fausti wurden das Weingut Tenuta de Angelis so das Aushängeschild für das neue Offida DOC (heute DOP) Siegel mit seinen wertvollen typischen Weinen. Auch Quinto Fausti macht sich den Namen de Angelis zu nutze. In seiner Kellerei pickt er sich die besten Trauben heraus und produziert mit ihnen traumhaft schöne Weine. Diese vermarktet er unter dem Namen de Angelis. Etliche davon werden Jahr für Jahr mit den begehrten Gläsern im renommierten italienischen Weinführer Gambero Rosso ausgezeichnet – eine echte Herausforderung für die drei- bis sechsmal teureren „Supertuscans“. Die Weine von de Angelis gehören somit zu den Besten in Italien. Sie sind facettenreich, lebendig und genussvoll.