Vinho Verde 2014

Quinta Santa Cruz

Vinho Verde wie er sein soll: prickelnd-frisch, leicht und zurückhaltend vom Alkohol – Erfrischung maximal!

Kategorie Weißwein
Herkunftsland Portugal
Herkunftsregion Vinho Verde
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 9,5 % Vol.
Vinho Verde
7,80 €
Flasche: 0.75 Liter (10,40 € / 1 Liter)

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Über Vinho Verde

Weinbeschreibung

Im "Encosta da Maia" kann man den atlantischen Einfluss schmecken, denn die Weinberge liegen in Meeresnähe. Im Duft finden sich viele feine grüne Fruchtaromen von Limetten und Äpfeln. Am Gaumen erfrischen das anregende Prickeln der Gärkohlensäure, der feine salzige Eindruck und die Zitrusaromen. Dieser Vinho Verde wirkt mit seinen 9,5% Vol. außerdem fast federleicht!

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Fisch
Geflügel
Meeresfrüchte

Schmeckt nach:

fruchtig
spritzig-frisch

Passt zu:

Dinner for two
Sommerabend

Steckbrief

Farbe weiß
Herkunftsland Portugal
Herkunftsregion Vinho Verde
Rebsorte Arinto, Loureiro, Trajadura
Geschmack trocken
Weinstil fruchtig & frisch
Qualitätsstufe -
Alkoholgehalt 9,5 % Vol.
Trinktemperatur 8°C
Restsüße 7,0 g/l
Säuregehalt 6,5 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 1-2 Jahre
Ausbau Holzfass
Verschluss Schraubverschluss
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Quinta Santa Cruz, P-4470-191 Maia, Portugal
Jahrgang 2014
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 450601014

Quinta Santa Cruz

Quinta Santa Cruz

Die Weinregion Vinho Verde entwickelt sich zu einer wertvollen Fundgrube für Genuss-Durstige. Aus der Motivation heraus, Weine zu kreieren, von denen die Väter seiner Generation träumten, hat sich der verstorbene Mario Marques das Potenzial der nordportugiesischen Region zunutze gemacht. Mario Marques ist mit der Serienproduktion des Spannbetttuchs Millionär geworden und hatte nach jahrzehntelanger Arbeit mit Textilien große Lust auf unternehmerische Veränderungen. Also schaute er sich das nötige Know-How bei führenden deutschen Weingütern ab und vergrößerte sein Winzer-Wissen bei der Wein-Fachschule in Weinsberg. Nach einem tiefen Tauchgang in die facettenreiche sanft wogende Hügellandschaft, ist es dem Winzer gelungen, den Geschmack des Terroirs in Weinflaschen zu füllen. Bei der hochmodernen Vinifikation kommen einheimische Rebsorten zum Einsatz. Die Mitarbeiter der Quinta Santa Cruz haben sich auf die heimische Rebsorte Loureiro, Trajadura und Arinto Rebe spezialisiert.

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