Vina Sol Torres 2014

Miguel Torres

Probieren Sie einen der meistgetrunkenen Weißweine Spaniens und überzeugen Sie sich von seiner Strahlkraft.

Kategorie Alle Weine
Herkunftsland Spanien
Herkunftsregion Catalunya
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
Vina Sol Torres
6,49 €
Flasche: 0.75 Liter (8,65 € / 1 Liter)

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Über Vina Sol Torres

Weinbeschreibung

Aus der spanischen Rebsorte Parellada wird dieser schöne Feierabendwein gekeltert. Er gehört zu den beliebtesten Weißweinen Spaniens und das hat auch seinen Grund: er ist unkompliziert, fruchtig und trotzdem in keiner Weise langweilig. Im Bukett zeigen sich Aromen von Äpfeln, Limetten, Melonen und Ananas, gepaart mit grünen, würzigen Noten wie Fenchel. Am Gaumen vollmundig und saftig-fruchtig, mit einer anständigen Portion Frische.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Fisch
Geflügel
Meeresfrüchte

Schmeckt nach:

exotisch
spritzig-frisch

Passt zu:

Sommerabend
Tapas & Snacks

Steckbrief

Farbe weiß
Herkunftsland Spanien
Herkunftsregion Catalunya
Rebsorte Garnacha Blanca, Parellada
Geschmack trocken
Weinstil fruchtig & frisch
Qualitätsstufe DO
Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
Trinktemperatur 8°-10°C
Trinkreife jetzt und weitere 1-2 Jahre
Verschluss Schraubverschluss
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur MIGUEL TORRES. S.A., 08720ES ESPANA / SPAIN
Jahrgang 2014
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 727000041
GTIN 8410113001146

Miguel Torres

1870 wollte der Weinbauer Miguel Torres sein eigenes Gut gründen, konnte sich diesen Traum aber erst verwirklichen, als sein Bruder Jaime Torres Vendrell von Kuba heimkehrte, wo er das nötige Startkapital für ein solches Unterfangen mit dem Handel von Fisch und Benzin verdient hatte. Die Bodega lief gut, wenn auch nach heutigen Maßstäben mit ineffizienten Methoden, wie der Auslieferung per Pferdefuhrwerk. Im Spanischen Bürgerkrieg jedoch wurde das Weingut von Bomben zerstört und dem Miguel Torres der dritten Generation 1940 wieder aufgebaut. Doch seither wächst und gedeiht die Bodega prächtiger denn je. Stetige Verbesserungen führten zur Expansion und so sind sie neben der Ursprungsregion Penedés in Katalanien heute auch in den spanischen Prestige-Gebieten Rioja und dem Duero-Tal vertreten, sowie mit Lagen in der ebenfalls D.O. zertifizierten Region Priorat und in Kalifornien und Chile. Doch das Herz bleiben die Erzeugnisse aus Katalanien, wie dem preisgekrönten Cuvée „Sangre del Toro“ (Stierblut) aus Garnacha und Cariñena Trauben. Dieser ist aber keinesfalls der umstrittenen spanischen Tradition des Stierkampfs gewidmet, sondern dem Gott des Weines, Bacchus, der aufgrund der altrömischen Mythologie auch „hijo del Toro“ (Sohn des Stieres) genannt wurde. Genauso märchenhaft wie diese Sagen sind auch die Weine der Torres, die von ökologischem Anbau bis Stahltank, von Katalanien bis Kalifornien und von Brandy bis zum jungen Weißwein inzwischen alles bieten kann.

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