Vina Lixia tinto

Vinos & Bodegas Gallegas

Weich, warm, wohlig - alles, was einen spanischen Roten auszeichnet.

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Spanien
Herkunftsregion Galicien
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 12,0 % Vol.
Vina Lixia tinto
3,45 €
Flasche: 0.75 Liter (4,60 € / 1 Liter)

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Über Vina Lixia tinto

Weinbeschreibung

Rund, warm und wohlig schmeckt der Vina Lixio- also genau so, wie man sich einen roten Spanier wünscht. Würzig im Duft, am Gaumen dann kraftvoll und mit schöner Kirschfrucht.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Pasta
Rind
Schwein

Schmeckt nach:

beerig
fruchtig

Passt zu:

Ein Abend unter Freunden
Tapas & Snacks

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Spanien
Herkunftsregion Galicien
Rebsorte Garnacha, Tempranillo
Geschmack trocken
Weinstil samtig & weich
Qualitätsstufe -
Alkoholgehalt 12,0 % Vol.
Trinktemperatur 18°C
Restsüße 2,6 g/l
Säuregehalt 5,0 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 1-2 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Schraubverschluss
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Abfüller: Milenium, ES-32990 Ourense, Spanien
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 404100100
GTIN 8413060001580

Vinos & Bodegas Gallegas

Vinos & Bodegas Gallegas

Die Gegend um Ourense in Galizien ist schon Kulturlandschaft seit es (Hoch-)Kultur in Europa gibt. Schon die römischen Eroberer ließen sich im Tal des Rio Miño nieder, weil dort ein paar heiße Quellen in den Fluss fließen und sie bekanntermaßen das Bad im Thermalwasser schätzten. Und heute baut in dem Mikroklima zwischen heißem iberischen Festland und kühlen Brisen vom Atlantik die Winzer von Vinos & Bodegas Gallegas Wein an. In den grünen Gärten Spaniens, wie Galizien auch genannt wird, gedeihen am besten handfeste spanische Sorten wie Albariño, Mencía, Godello und Treixadura. Die 300 Hektar Rebfläche von Vino & Bodegas Gallegas verteilen sich auf fünf Weingüter in verschiedenen Anbaugebieten Galiziens, um den Grundsatz des familiengeführten Unternehmens zu wahren: Auch bei wachsendem Betrieb und großen Abfüllmengen soll die traditionelle Anbauweise erhalten bleiben. Im Keller freilich baut man mit neuer Technik und in modernen Stahltanks aus. Die Rechnung der Gallegas geht auf und das tut sie auch für den Konsumenten. Die unkomplizierten Weine zaubern pure Freude in die Gläser geselliger Runden und erleichtern die Geldbörse des Gastgebers im Verhältnis zu dem, was man bekommt, nur unwesentlich.

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