Us de la meng 2015

Meyer-Näkel

Ein Rotwein von der Ahr, der mit seinen samtigen Tanninen und seiner lebendigen Würze jeden Rotweinfan begeistert.

Kategorie Rotweine aus Deutschland
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Ahr
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Us de la meng
12,90 €
Flasche: 0.75 Liter (17,20 € / 1 Liter)

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Ein Rotwein von der Ahr, der mit seinen samtigen Tanninen und seiner lebendigen Würze jeden Rotweinfan begeistert.

Kategorie Rotweine aus Deutschland
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Ahr
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
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Über Us de la meng

Weinbeschreibung

Die Rotweinkreation “Us de la meng” vom renommierten VDP-Weingut Meyer-Näkel von der Ahr überzeugt mit überzeugender Vielschichtigkeit und einer feinen Prise Exotik. Überraschende Frische und eine leichte Schokoladennote verleihen dieser deutschen Rotweincuvée einen unverwechselbaren Charakter.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Hartkäse
Lamm
Rind

Schmeckt nach:

beerig
fruchtig

Passt zu:

Ein Abend unter Freunden
Zum Grillen

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Ahr
Rebsorte SpätburgunderDornfelder, Frühburgunder
Geschmack trocken
Weinstil samtig & weich
Qualitätsstufe Q.b.A.
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Auszeichnung
Trinktemperatur 18 °C
Restsüße 3,9 g/l
Säuregehalt 5,5 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 2 Jahre
Hersteller Meyer-Näkel, Friedenstraße 15, 53507 Dernau, Deutschland
Jahrgang 2015
Allergenkenn-
zeichnung
enthält SULFITE
Ist vegan Ja
Artikelnummer 2000011799
GTIN 4250175701783

Meyer-Näkel

Topweingut für Rotwein

Das Weingut Meyer-Näkel ist seit fünf Generationen in Familienbesitz. Einzig die Liebe ließ das heutige Vorzeigeweingut an der Ahr entstehen, nämlich als Paula Meyer und Willibald Näkel heirateten und mit viel Mut und Revolutions-Geist die Entscheidung trafen, trockenen Wein in der damals noch unbekannten Weinregion anzubauen. 1982 übernahm Werner den Betrieb. Heute widmen sich seine Frau Claudia sowie die Töchter Meike und Dörte ebenfalls beruflich dem Wein. Sie haben eine Winzerausbildung und das Weinbaustudium in Geisenheim absolviert und leben ihr ganzes Talent im elterlichen Betrieb aus.

Aus den einstigen Pionieren der Ahrwein-Revolution hat sich eine renommiertes Weingut entwickelt, das auf 18 ha Rebfläche Weißburgunder, Frühburgunder und Spätburgunder anbaut. Der Mut für Neues wurde mit reichlich Aufmerksamkeit belohnt: Insgesamt sieben deutsche Rotweinpreise räumte die Familie Meyer-Näkel ab und die Fachzeitschrift “Der Feinschmecker” gibt ihm seit 19 Jahren die Höchstbewertung. Sogar die “New York Times” bezeichnete Meyer-Näkel als “Topweingut für Rotwein”.

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