Torcularia rosso, Carra di Casatico 2014

Carra di Casatico

Verlockender Beerenduft und betörende rote Farbe - ein unerwarteter Genuss!

Kategorie Alle Weine
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Emilia-Romagna
Geschmack trocken
Prickler-Art Perlweine
Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
Torcularia rosso, Carra di Casatico
9,80 €
Flasche: 0.75 Liter (13,07 € / 1 Liter)

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Über Torcularia rosso, Carra di Casatico

Weinbeschreibung

Schenken Sie diesen trockenen Lambrusco gut gekühlt in ein Sektglas. Beobachten Sie, wie sich auf der blutroten Flüssigkeit ein hellroter, wunderbar feinperliger Schaum bildet. Nehmen Sie eine Nase voll vom verlockenden Beerenduft, der Ihnen entgegen steigt. Lassen Sie sich vom trocken-fruchtigen, unendlich animierenden Geschmack begeistern und verführen, und vor allem: Vergessen Sie alles, was Sie jemals über Lambrusco zu wissen glaubten! Dieses elitäre Produkt entsteht aus mehrfach handverlesenen Trauben, die unmittelbar nach der Ernte mit Trockeneis heruntergekühlt werden um die fi nessenreichen Aromen zu erhalten und um anschließend nach der aufwendigen Méthode rurale vergoren zu werden. Ich bin, ehrlich gesagt, hin und weg von dem Zeug, freue mich auf lange Grillabende damit und kann Ihnen nur dringlichst raten: Schmeißen Sie Ihre etwaigen Vorurteile über Bord, probieren Sie - und Sie werden mich verstehen!

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Dessert
Hartkäse

Schmeckt nach:

beerig
fruchtig

Passt zu:

Dinner for two
Für besondere Momente

Steckbrief

Farbe Prickelndes
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Emilia-Romagna
Rebsorte Lambrusco Maestri
Geschmack trocken
Weinstil samtig & weich
Qualitätsstufe IGP
Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
Trinktemperatur 10°C
Restsüße 9,0 g/l
Säuregehalt 7,5 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 2 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Kronkorken
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Carra di Casatico, It - 43010 Langhirano (PR), Italien
Jahrgang 2014
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 107800214

Carra di Casatico

Carra di Casatico

Den smarten jungen Bonfiglio Carrá dürfen Sie sich als einen positiv besessenen Menschen vorstellen: Denn kaum jemand auf Gottes weitem Erdenrund investiert so viel Qualitsfanatismus und Perfektionismus in die Erzeugung trockener Prickler in Rot und Rosé. Das Ergebnis sind zwei Gewächse, die zwar nicht ganz billig sind – aber dem aufgeschlossenen Fan perlender Genüsse ein ganz neues, sinnliches und unerwartetes Geschmackserlebnis zu bieten vermögen. Für seinen Premium-Prickler scheut Bonfiglio weder Kosten noch Mühe: Die ertragsreduziert angebauten Trauben werden nach der peniblen ausschließlichen Handlese sofort mit Trockeneis gekühlt. Abgefüllt wird nach der traditionellen "Méthode rurale" mit der eingefangenen natürlichen Gärkohlensäure – das ist knifflig und aufwändig, verleiht den Gewächsen aber eine unnachahmliche Lebendigkeit und Länge. Mehr Genuss für warme Abende geht kaum!

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