The Cello Shiraz 2014

Kilikanoon

Beglückende Harmonie, druckvoll - aber auf die berauschende Art!

Kategorie Alle Weine
Herkunftsland Australien
Herkunftsregion South Australia
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
The Cello Shiraz
Prämiert
16,95 €
Flasche: 0.75 Liter (22,60 € / 1 Liter)

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Über The Cello Shiraz

Weinbeschreibung

Nathan Waks war - und ist - einer der besten Cellisten Australiens. Dann traf er auf den Winzer Kevin Mitchel und beide führen heute das Weingut Kilikanoon. Ihr Shiraz "The Cello" prunkt so verschwenderisch mit Aromen von Heidelbeere, Kirsche und Zimt, dass Sie schon das Riechen alleine ganz schwurbelig macht. Den Gaumen kleidet er vollumfänglich und beglückend aus, um dann mit einer überraschend frischen und animierenden Minznote die Kehle hinunterzugleiten.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Lamm
Rind
Wild

Schmeckt nach:

beerig
würzig

Passt zu:

Dinner for two
Zur Entspannung

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Australien
Herkunftsregion South Australia
Rebsorte Shiraz
Geschmack trocken
Weinstil samtig & weich
Qualitätsstufe -
Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
Auszeichnung Silbermedaille 2015 Mundus Vini
Trinktemperatur 18°C
Restsüße 2,5 g/l
Säuregehalt 6,0 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 6 Jahre
Ausbau Holzfass
Verschluss Schraubverschluss
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Kilikanoon, AUS-5453 Penwortham, Australien
Jahrgang 2014
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Ja
Artikelnummer 650201714
GTIN 9329666000188

Kilikanoon

Kilikanoon

Die meisten europäischen Weinbauern begründen ihre Vorzüglichkeit mit der langhergebrachten Tradition, in der ein Weingut von einer Generation an die nächste vererbt wurde. Da muss erst ein australischer Kosmopolit daher kommen, um zu zeigen, dass diese Tradition auch ganz ortsgebunden daher kommen kann. Kevin Mitchell spielte zwar schon als Kind in den Weinbergen, die sein Vater Mort Mitchell bebaute, zog dann aber erst einmal in die Welt hinaus, um an der Universität Adelaide Agrarwissenschaft und Weintechnologie zu studieren und auf den renommiertesten Weingütern Kaliforniens (u. a. Kendall Jackson) und Australiens (u. a. d‘Arenberg) seine Kunstfertigkeit zu perfektionieren. Erst 1997 erwarb er das Weingut Kilikanoon und schaffte es mit seinen Erzeugnissen in gerade einmal fünf Jahren an die Spitze der Australischen Winemaker. Das pitoreske Care Valley tut mit seinen Böden das Übrige dazu, dass exquisite Rotweine wie Grenache und Shiraz ebenso wie weiße Edeltrauben vorzüglich gedeihen. Besonders für den Anbau der vielfach ausgezeichneten Rieslinge ist der feine Muschelkalk unter der dünnen Humusschicht des Clare Valley vorzüglich geeignet.

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