The Butcher Pinot Noir 2015

Schwarz

Die Butcher-Linie im Hause Schwarz zählt zu seinen besten Rotweinen. Dieser Pinot Noir reifte im großen Holzfass und in Barriques.

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Burgenland
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
The Butcher Pinot Noir
Prämiert
24,95 €
Flasche: 0.75 Liter (33,27 € / 1 Liter)

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Über The Butcher Pinot Noir

Weinbeschreibung

The Butcher Pinot Noir 2012 zeigt zarte, reife Fruchtnoten, Pflaume, Feigen. Am Gaumen bietet der Wein eine saftige Textur, samtiges Finish. Schmorgerichte runden diesen feinen Pinot Noir ab.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Rind
Schwein
Vegetarisch

Schmeckt nach:

fruchtig
würzig

Passt zu:

Dinner for two
Tapas & Snacks

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Burgenland
Rebsorte Pinot Noir
Geschmack trocken
Weinstil samtig & weich
Qualitätsstufe Qualitätswein
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Auszeichnung 91 Punkte Falstaff
Trinktemperatur 18°C
Restsüße 1,0 g/l
Säuregehalt 4,4 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 6-8 Jahre
Ausbau Holzfass und Barrique
Verschluss Naturkorken
Hersteller Schwarz, Apetlonerstraße 37, 7142 Illmitz, Österreich
Jahrgang 2015
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Ja
Artikelnummer 2000011357
GTIN 9120015427539

Schwarz

Der Winzer Hans Schwarz – auch genannt „The Butcher“, weil eigentlich Fleischermeister – produziert seit dem Jahr 1999 seine eigenen Weine. Bis dahin wurden die Trauben an Winzer geliefert, vor allem an den legendären Alois Kracher aus Illmitz. Er war es auch, der Hans Schwarz dazu animierte eigene Weine zu machen. Und so geschah es. 1999 erblickte, mit Unterstützung von Alois Kracher und des kalifornischen Weinmachers Manfred Krankl, der erste Schwarz Wein die Welt. Damit war auch offiziell das Weingut gegründet. Ziel war und ist es dichte, reife und ganz besondere Weine von mächtiger Struktur zu machen: „Weine, wie es sie in Österreich noch nie gegeben hat.“ Eine starke Ansage, die auch heute noch gilt. Insbesondere der Rotwein hat es Schwarz angetan, und da vorwiegend der Zweigelt, Blaufränkisch, Pinot Noir oder auch Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc. Oft im großen Holzfass, meist jedoch in Barriques ausgebaut, ergibt das in der Regel kräftige, langlebige Weine mit viel Substanz und Klasse. Kurz: Black ist beautiful.