Terre de Schistes 2013

Domaine du Mas Blanc

Die warme Würze des Südens wird hier gezähmt und unterfangen von steiniger Mineralität

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Frankreich
Herkunftsregion Languedoc-Roussillon
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Terre de Schistes
15,80 €
Flasche: 0.75 Liter (21,07 € / 1 Liter)

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Über Terre de Schistes

Weinbeschreibung

Dieser auf steilen Schieferhängen ("Schistes") gewachsene Wein brilliert mit komplexen Aromen nach Pflaume, Erde und einem Hauch Kakao. Das Faszinierende: Die warme Würze des Südens wird hier gezähmt und unterfangen von steiniger Mineralität, so dass bei aller Fülle und Konzentration stets eine straffe Textur erkennbar bleibt.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Lamm
Pizza
Rind

Schmeckt nach:

beerig
vegetativ

Passt zu:

Zur Entspannung

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Frankreich
Herkunftsregion Languedoc-Roussillon
Rebsorte Grenache, Mourvèdre, Syrah
Geschmack trocken
Weinstil charakterstark & kräftig
Qualitätsstufe AOP
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Trinktemperatur 16°C
Restsüße 0,8 g/l
Säuregehalt 2,9 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 3 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Naturkorken
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur SCA Parcè & Fils Domaine du Mas Blanc
Jahrgang 2013
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 209200113
GTIN 3760041044254

Domaine du Mas Blanc

Domaine du Mas Blanc

Die Domaine du Mas Blanc befindet sich am südlichsten Zipfel der französischen Mittelmeerküste. Technisch gesehen gehört das kleine Küstenstädtchen Banyuls-sur-Mer noch zur Anbauregion Languedoc-Roussillon, weist aber in der Umarmung von den Dolomiten im Nordwesten und dem Mittelmeer im Süden und Osten ein ganz besonderes Mikroklima auf. Vorzugsweise auf Schiefergestein reifen dort an den Hängen edle Tropfen heran, die typisch französisch substanzreich sind und durch das ein oder andere Jahr im Keller erst ihr volles Bouquet entfalten, aber auch eine mediterrane Leichtigkeit in sich tragen. Die strömt von der pitoresken Hafenpromenade mit seinen Crêperien und Cafés in den weißen Häuschen mit ihren bunten Fensterläden und dem Strand direkt zu ihren Füßen durch das Auge des betrachtenden Winzers und weiter durch dessen Hände in den Wein. Und der strahlt all das aus in seiner tiefroten Farbe und seinem Geschmack, die Sehnsucht nach dem Meer und die angenehme Schwere der Gesteinsmassen, in das er seine Wurzeln gräbt. Und glücklicherweise machen die Gutsherren des Weingutes Mas Blanc (französisch für weißes, provenzalisches Landhaus) nicht beim Wein halt, sondern verbinden diese Nuancen auch in Olivenöl, Weinessig und Fleur de Sel.

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