Tempranillo Rosado 2016

Bodegas Prado Rey

Ein mega-intensives Pink erstrahlt im Glas... richtig kraftvoll ist der Rosé auch im Duft und am Gaumen. Wow!

Kategorie Roséwein
Herkunftsland Spanien
Herkunftsregion Ribera del Duero
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Tempranillo Rosado
6,95 €
Flasche: 0.75 Liter (9,27 € / 1 Liter)

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Über Tempranillo Rosado

Weinbeschreibung

Dieser Rosé duftet enorm fruchtig nach reifen Erdbeeren, Johannisbeeren und Pfirsichen. Am Gaumen hat er eine angenehmer Fülle, wirkt opulent in der Frucht, ist weich, hat eine dezente Mineralität und macht Lust auf einen relaxten Nachmittag im Liegestuhl auf „Balkonien“.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Asiatisch
Geflügel
Vegetarisch

Schmeckt nach:

beerig
fruchtig

Passt zu:

Sommerabend
Tapas & Snacks

Steckbrief

Farbe rosé
Herkunftsland Spanien
Herkunftsregion Ribera del Duero
Rebsorte Tempranillo
Geschmack trocken
Weinstil fruchtig & frisch
Qualitätsstufe D.O.
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Trinktemperatur 9°-10°C
Restsüße 1,1 g/l
Säuregehalt 4,8 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 1-2 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Schraubverschluss
Hersteller Bodegas Prado Rey, 9440 Gumiel del Mercado, Spanien
Jahrgang 2016
Allergenkennzeichnung enthält SULFITE
Ist vegan Nein
Artikelnummer 2000011448
GTIN 8437000121855

Bodegas Prado Rey

Bodegas Prado Rey

Das Klima im Weinanbaugebiet Ribera del Duero ist speziell. Bemerkenswerte 2.350 heiße Sonnenstunden pro Jahr gehen in ungewöhnlich kalte Nächte über, die Böden des Felsplateaus sind karg. Das sich die Gegend am Ufer des Flusses Duero doch zu einer der geschätztesten Weinregionen Spaniens gemausert hat, liegt auch daran, dass man für das spezielle Terroir eine spezielle Abwandlung des Tempranillo gefunden hat. Auf dem Weingut Real Sitio de Ventosilla wird hauptsächlich diese überaus alte Sorte namens Tinto-Fino angebaut, aus der Kellermeister Angel Luis Margüello atemberaubende Cuvées zaubert. Ein Blick in den Keller lohnt sich bei diesem über 500 ha schweren Weingut, denn hier wird alles daran gesetzt, aus den Trauben, die die Reben dem Boden bis zu einer späten Reife abgerungen haben, auch den bestmöglichen Weinzu machen. Die Winzer der Bodega Prado Rey sind dafür bekannt, immer das richtige Barriquefass aus amerikanischer, französischer, russischer, ukrainischer oder ungarischer Eiche auszuwählen, um den Geschmack des jeweiligen Inhalts wunderbar zu unterstützen. Außerdem werden die Weine gekippt und nicht strapaziös gepumpt. Nebst diesen aufwändig produzierten, krafvollen und mineralischen Rot- und Roséweinen komplettiert seit einigen Jahren ein Weißwein aus Verdejo-Trauben, die das Weingut in der benachbarten Weißweinregion Rueda anbaut, die Prado Rey Reihe.

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