Syrah "Tamboerskloof" 2012

Kleinood Wines

So soll ein Shiraz sein: üppig, freigiebig, großherzig.

Kategorie Alle Weine
Herkunftsland Südafrika
Herkunftsregion Stellenbosch
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
Syrah "Tamboerskloof"
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Prämiert
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Über Syrah "Tamboerskloof"

Weinbeschreibung

Kleinood heißt das südafrikanische Weingut - womit schon eine Steilvorlage für die Weinbeschreibung gegeben wurde. Ja, so soll ein Shiraz sein: Üppig, freigiebig, großherzig. Der Tamboerskloof hat eine umwerfende Nase nach reifen Pflaumen, Beerenkonfitüre und würzigem Pfeffer. Und überwältigt im Mund mit seiner dichtgewobenen, niemals aneckenden Fülle. Ganz viel Wein, ganz einfach zu genießen.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Lamm
Rind
Schwein

Schmeckt nach:

beerig
schokoladig

Passt zu:

Ein Abend unter Freunden
Zum Grillen

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Südafrika
Herkunftsregion Stellenbosch
Rebsorte Mourvèdre, Syrah, Viognier
Geschmack trocken
Weinstil samtig & weich
Qualitätsstufe -
Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
Auszeichnung 94 Parker Punkte; 91 Atkin`s Punkte; Silber Medaille Int. Wine & Spirit Competition 2015
Trinktemperatur 16°-18°C
Restsüße 2,2 g/l
Säuregehalt 5,4 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 6 Jahre
Ausbau Barrique
Verschluss Naturkorken
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Kleinood Wines, ZA-7613 Die Boord, Südafrika
Jahrgang 2012
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 600900112
GTIN 6009826110287

Kleinood Wines

Kleinood Wines

Ein Kleinod, im deutschen Sprachgebrauch, ist eine kleine Kostbarkeit. Und das ist bei Kleinood Wines im südafrikanischen Stellenbosch sowohl die Farm als auch der Wein. Auf nur zehn Hektar Weinland betreibt die Familie de Villiers einen unbeschreiblichen Aufwand, um der abwechslungsreichen Bodenkrume das beste Ergebnis zu entlocken. Obwohl die de Villiers getreu dem Motto „Qualität vor Quantität“ auf eine einzige Sorte, den Syrah „Tamboerskloof“ (Shiraz), spezialisiert sind, ist ihr kleines Weingut in 23 Bereiche aufgeteilt, die je nach Beschaffenheit des Bodens ein spezielles Bewässerungs-, Pflege- und Prüfungsprogramm durchlaufen. Nach der Ernte werden die Weine dieser Parzellen separat fermentiert und ausgebaut. Erst nach zwei Jahren widmet sich Gutsherr Gerard de Villiers mit großer Vorfreude der Verkostung und entscheidet darüber, welche seiner Erzeugnisse die exzellentesten Cuvées ergeben. Gerard de Villiers hat den Weinbau in den Stand der Künste erhoben. Und so verwundert es nicht, dass seine eigene Farm – nebst übrigens auch exzellentem Olivenöl – opulenten und überaus noblen Syrah hervorbringt, der den Gaumen mit einem Geschmacksfeuerwerk betört.

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