STREHN, Cuvée Rosa

Strehn

Ein Cuveé der namhaftesten roten Rebsorten geben diesem Rosé eine Tiefe, die man bei dieser Farbe sonst oft vermisst...

Kategorie Roséwein
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Burgenland
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
STREHN, Cuvée Rosa
6,95 €
Flasche: 0.75 Liter (9,27 € / 1 Liter)

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Über STREHN, Cuvée Rosa

Weinbeschreibung

Im Glas wirkt dieser Rosé absolut brillant. Das Aroma ist äußerst einladend mit dem kraftvollen Duft nach einem Waldbeeren-Fruchtcocktail und einem frischen Hauch von grünen Kräutern. Am Gaumen hat diese rosa Cuvée eine tolle Substanz und ordentlich Kraft. Da merkt man, dass die Winzerin Monika Strehn auch diese „Farbe“ ernst nimmt!

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Asiatisch
Geflügel
Vegetarisch

Schmeckt nach:

beerig
fruchtig

Passt zu:

Sommerabend
Zur Entspannung

Steckbrief

Farbe rosé
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Burgenland
Rebsorte Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah
Geschmack trocken
Weinstil harmonisch & mild
Qualitätsstufe Qualitätswein
Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
Trinktemperatur 10°C
Restsüße 7,6 g/l
Säuregehalt 6,9 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 2 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Schraubverschluss
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Weingut Strehn, AT-7301 Deutschkreutz, Österreich
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 302200115
GTIN 9120002777128

Strehn

Strehn

Blaufränkischer Wein aus dem Burgenland ist etwas ganz besonderes. Einerseits, weil in in den meisten anderen Weinbauregionen Österreichs eher Weißwein, und nicht dieser tief-dunkelrote Rotwein produziert wird. Andererseits aber, weil der Region inzwischen der unrühmliche Ruf nachhängt, die unglaublich fruchtigen Rebensäfte von den sehr vielfältigen Lagen in Barrique-Aromen zu ertränken. Wie gut, dass es da Mutter Strehn gibt, die diesem Unfug abgeschoren hat und mit ihren drei Sprösslingen an der Grenze zu Ungarn in der Gemeinde Deutschkreutz 50 Hektar Rebfläche bewirtschaftet, und das in allerfeinstem Teamwork: Sohn Andy hat Weinbau nicht nur studiert, sondern scheint von seiner Mutter eine natürliche Begabung in die Wiege gelegt bekommen zu haben, jeden Weingarten, seine Bedürfnisse und Vorzüge, sofort zu erkennen. Sein Bruder Patrick führt das Regiment im Weinkeller mit ähnlich grandiosen Instinkten und zeigt seine Meisterlichkeit bei der beschwerlichen aber im Ergebnis lohnenswerten Prozedur der Spontangärung. So spiegelt sich das wunderbare Terroir der Rotweinregion einzigartig in ihren Weinen wieder, nicht nur das Holzfass, in dem sie reifen. Danach werden sie herzlichst und mit großem marktwirtschaftlichem Geschick von Mutter Strehn und Tochter Pia vertrieben. Besser aufgehoben sind die vorzüglichen Blaufränkisch-Gewächse, hierzulande auch als Lemberger bekannt, vielleicht nirgendwo anders auf der Welt.

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