Steinagrund Grüner Veltliner 2016

Leth

Gelber Apfel, tropischer Fruchtmix im Duft, Kräuter und weißer Pfeffer, individueller Veltliner

Kategorie Weißwein
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Wagram
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
Steinagrund Grüner Veltliner
-19%
10,95 €
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Flasche: 0.75 Liter (14,60 € / 1 Liter)

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Gelber Apfel, tropischer Fruchtmix im Duft, Kräuter und weißer Pfeffer, individueller Veltliner

Kategorie Weißwein
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Wagram
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
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Über Steinagrund Grüner Veltliner

Weinbeschreibung

Knackige gelbe Apfelfrucht, tropische Früchte und zarte tabakige Noten. Kräuter und weißer Pfeffer am Gaumen, individueller Veltliner der Trinkfreude auf höchstem Niveau garantiert.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Fisch
Pizza
Schwein

Schmeckt nach:

blumig-duftig
fruchtig

Passt zu:

Sommerabend
Tapas & Snacks

Steckbrief

Farbe weiß
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Wagram
Rebsorte Grüner Veltliner
Geschmack trocken
Qualitätsstufe Qualitätswein
Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
Auszeichnung
Trinktemperatur 8°-12°C
Restsüße 2,9 g/l
Säuregehalt 5,6 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 3 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Schraubverschluss
Hersteller Leth, Kirchengasse 6, 3481 Fels am Wagram, Österreich
Jahrgang 2016
Allergenkenn-
zeichnung
enthält SULFITE
Artikelnummer 2000012848
GTIN 9120008941349

Leth

Leth

Österreichisches Familienweingut

Der Wagram, Europas mächtigste Lössformation, bildet die Grundlage für die Weine aus dem Weingut Leth. Auf bis zu 20 Meter hohen Schichten aus angewehtem Sand, Lehm und Kalk, dem Löss, gedeihen grandiose, langlebige und vielschichtige Weine.

Franz Leth legt dabei seinen Schwerpunkt auf Grüner und Roter Veltliner. Beide ausgebaut in verschiedenen Stilistiken und Gewichtsklassen, geeignet für mannigfache Gelegenheiten, um diese Weine zu genießen.

75 Prozent der Weine aus dem Haus kommen aus diesen beiden Sorten und das bei einer bewirtschafteten Rebfläche von 50 Hektar. Eindeutig vorne ist dabei der Grüne Veltliner, der die Hälfte der Produktion ausmacht. Gefolgt vom Roten Veltliner und den anderen Sorten: Riesling, Zweigelt und Pinot Noir. Die Ernte erfolgt zu 100 Prozent von Hand und strikteste Selektion ist kein Lippenbekenntnis, sondern gelebte Praxis. Probieren Sie einfach Veltliner aus den Lagen Brunnthal, Scheiben, Fumberg, Schillingsberg oder Schafflerberg und Sie werden es schmecken.

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