Spätburgunder Grauwacke 2016

Meyer-Näkel

Willkommen in einem exotischen Aromen-Paradies!

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Ahr
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Spätburgunder Grauwacke
17,40 €
Flasche: 0.75 Liter (23,20 € / 1 Liter)

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Über Spätburgunder Grauwacke

Weinbeschreibung

Der Spätburgunder Grauwacke ist ein so komplexer und spannender Rotwein, dass man sich fast in ihn verlieben könnte. Ein saftiger und zugleich fruchtiger Spätburgunder, der mit einem unfassbar langen Nachhall nach Kirsche und Kakao begeistert. Dieser Rotwein von der “Wein-Institution“ Meyer-Näkel hat Tiefgang und zeigt eindrucksvoll wie finessenreich deutscher Spätburgunder sein kann.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Hartkäse
Lamm
Rind

Schmeckt nach:

kräutrig
würzig

Passt zu:

Dinner for two
Zum Grillen

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Ahr
Rebsorte Spätburgunder
Geschmack trocken
Weinstil charakterstark & kräftig
Qualitätsstufe Q.b.A.
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Trinktemperatur 16°C
Restsüße 0,1 g/l
Säuregehalt 5,4 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 4 Jahre
Ausbau Holzfass
Verschluss Kork
Hersteller Meyer-Näkel, Friedenstraße 15, 53507 Dernau, Deutschland
Jahrgang 2016
Allergenkenn-
zeichnung
enthält SULFITE
Artikelnummer 2000012757
GTIN 4250175701912

Meyer-Näkel

Das Weingut Meyer-Näkel ist seit fünf Generationen in Familienbesitz. Einzig die Liebe ließ das heutige Vorzeigeweingut an der Ahr entstehen, nämlich als Paula Meyer und Willibald Näkel heirateten und mit viel Mut und Revolutions-Geist die Entscheidung trafen, trockenen Wein in der damals noch unbekannten Weinregion anzubauen. 1982 übernahm Werner den Betrieb. Heute widmen sich seine Frau Claudia sowie die Töchter Meike und Dörte ebenfalls beruflich dem Wein. Sie haben eine Winzerausbildung und das Weinbaustudium in Geisenheim absolviert und leben ihr ganzes Talent im elterlichen Betrieb aus. Aus den einstigen Pionieren der Ahrwein-Revolution hat sich eine renommiertes Weingut entwickelt, das auf 18 ha Rebfläche Weißburgunder, Frühburgunder und Spätburgunder anbaut. Der Mut für Neues wurde mit reichlich Aufmerksamkeit belohnt: Insgesamt sieben deutsche Rotweinpreise räumte die Familie Meyer-Näkel ab und die Fachzeitschrift “Der Feinschmecker” gibt ihm seit 19 Jahren die Höchstbewertung. Sogar die “New York Times” bezeichnete Meyer-Näkel als “Topweingut für Rotwein”.

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