Spätburgunder "G" 2014

Weingut Meyer-Näkel

Ein Spätburgunder mit Rasse und Individualität!

Kategorie Alle Weine
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Ahr
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Spätburgunder "G"
17,40 €
Flasche: 0.75 Liter (23,20 € / 1 Liter)

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Über Spätburgunder "G"

Weinbeschreibung

Der Spätburgunder “G” ist ein so komplexer und spannender Rotwein, dass man sich fast in ihn verlieben könnte. Ein saftiger und zugleich fruchtiger Spätburgunder, der mit einem unfassbar langen Nachhall nach Kirsche und Kakao begeistert. Dieser Rotwein von der “Wein-Institution“ Meyer-Näkel hat Tiefgang und zeigt eindrucksvoll wie finessenreich deutscher Spätburgunder sein kann.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Lamm
Rind
Wild

Schmeckt nach:

beerig
holzig-rauchig

Passt zu:

Dinner for two
Für besondere Momente

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Ahr
Rebsorte Spätburgunder
Geschmack trocken
Weinstil charakterstark & kräftig
Qualitätsstufe Qualitätswein
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Trinktemperatur 18°C
Restsüße 0,2 g/l
Säuregehalt 5,9 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 5 Jahre
Verschluss Naturkorken
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Weingut Meyer-Näkel, Friedenstraße 15, 53507 Dernau
Jahrgang 2014
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Ja
Artikelnummer 727000697
GTIN 4250175701677

Weingut Meyer-Näkel

Das Weingut Meyer-Näkel ist seit fünf Generationen in Familienbesitz. Einzig die Liebe ließ das heutige Vorzeigeweingut an der Ahr entstehen, nämlich als Paula Meyer und Willibald Näkel heirateten und mit viel Mut und Revolutions-Geist die Entscheidung trafen, trockenen Wein in der damals noch unbekannten Weinregion anzubauen. 1982 übernahm Werner den Betrieb. Heute widmen sich seine Frau Claudia sowie die Töchter Meike und Dörte ebenfalls beruflich dem Wein. Sie haben eine Winzerausbildung und das Weinbaustudium in Geisenheim absolviert und leben ihr ganzes Talent im elterlichen Betrieb aus. Aus den einstigen Pionieren der Ahrwein-Revolution hat sich eine renommiertes Weingut entwickelt, das auf 18 ha Rebfläche Weißburgunder, Frühburgunder und Spätburgunder anbaut. Der Mut für Neues wurde mit reichlich Aufmerksamkeit belohnt: Insgesamt sieben deutsche Rotweinpreise räumte die Familie Meyer-Näkel ab und die Fachzeitschrift “Der Feinschmecker” gibt ihm seit 19 Jahren die Höchstbewertung. Sogar die “New York Times” bezeichnete Meyer-Näkel als “Topweingut für Rotwein”.

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