Small Hill Red 2014

Leo Hillinger

Eine spannende Cuvée vom Neusiedlersee: Winzer Leo Hillinger vermählt glanzvoll Pinot Noir, St. Laurent und Merlot zum einem freudigen Weinerlebnis!

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Burgenland
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Small Hill Red
10,45 €
Flasche: 0.75 Liter (13,93 € / 1 Liter)

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Über Small Hill Red

Weinbeschreibung

Das Aroma erinnert an dunkle Beeren und, zart im Hintergrund, an Schokolade. Der Gaumen präsentiert sich vollmundig und harmonisch.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Pasta
Pizza
Rind

Schmeckt nach:

beerig
schokoladig

Passt zu:

Ein Abend unter Freunden
Tapas & Snacks

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Burgenland
Rebsorte St. Laurent, Pinot Noir, Merlot
Geschmack trocken
Weinstil fruchtig & frisch
Qualitätsstufe Qualitätswein
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Trinktemperatur 14-16°C
Restsüße 5,4 g/l
Säuregehalt 4,5 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 2-3 Jahre
Ausbau Edelstahltank und Barrique
Verschluss Schraubverschluss
Hersteller Leo Hillinger, HILL 1, 7093 Jois, Österreich
Jahrgang 2014
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 2000011062
GTIN 9008674001874

Leo Hillinger

Leo Hillinger

LEO HILLINGER - MORE THAN WINE | Wie der Slogan schon sagt: Leo Hillinger ist „more than wine!“ Mehr als Wein heißt, Leo Hillinger füllt in seine Flaschen nicht nur Top-Weine, sondern auch sein Lebensgefühl, oder wie er es gerne bezeichnet „sein Herzblut“. Und das ist erfüllt von Freude, Passion, Kraft, Leidenschaft und nicht zu guter Letzt, strikte Konsequenz! „more than wine“, bedeutet jedoch für Leo Hillinger und sein Team noch viel mehr, was den Leitsatz des Unternehmens umso mehr verstärkt. Es steht für Innovation, Weiterentwicklung, Kreativität, Glaube, Willen & Lebenslust in diversesten Bereichen. Seit Leo Hillinger 1990 das väterliche Weingut übernommen hatte, entwickelte es sich zu einem der größten österreichischen Betriebe. Auf beachtlichen 70 Hektar biologisch-organisch bewirtschafteter Rebfläche entstehen im burgenländischen Jois Weine von Weltklasseformat. Immer wieder verlässt Leo Hillinger traditionelle Wege zugunsten kreativer Innovation. Klare Entscheidungen beenden die „stürmischen“ Jahre der Neugier. Zurück zu den Wurzeln, zu den Reben der eigenen Böden. Naturnähe heißt die Philosophie. Unverwechselbar regionales Charakter des Ziel. Aus Erde und Sonne entsteht die Seele des Weins. Die Kunst des Kellers übt respektvolle Zurückhaltung von der Natur und dominiert niemals über die natürliche Magie des heimatlichen Terroirs.