Shiraz "Growling Frog" 2015

Byrne Vinyards

Optimistischer Rotwein mit Kräuterwürze und Beerenfrucht.

Kategorie Alle Weine
Herkunftsland Australien
Herkunftsregion South Australia
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
Shiraz "Growling Frog"
6,95 €
Flasche: 0.75 Liter (9,27 € / 1 Liter)

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Über Shiraz "Growling Frog"

Weinbeschreibung

Dieser Tropfen verkörpert "Everybody's Darling" wie kaum ein Zweiter: der Duft nach hellroten Kirschen, die typische Shiraz-Pfeffrigkeit, aber so weich eingebettet, dass der Wein sanft und schokoladig die Kehle hinuntergleitet. Den "knurrenden Frosch" hört man tatsächlich auf den Scotts-Creek-Weinfeldern, die direkt an die Wetlands des Murray-Flusses angrenzen. Ökologisch ist also alles in bester Ordnung, aber auch önologisch!

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Hartkäse
Lamm
Pasta

Schmeckt nach:

beerig
würzig

Passt zu:

Ein Abend unter Freunden
Zum Grillen

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Australien
Herkunftsregion South Australia
Rebsorte Shiraz
Geschmack trocken
Weinstil samtig & weich
Qualitätsstufe -
Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
Trinktemperatur 16°-18°C
Restsüße 6,8 g/l
Säuregehalt 5,3 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 3 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Schraubverschluss
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Scotts Creek/Byrne Vineyards, AU-5320 Morgan, Australien
Jahrgang 2015
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Ja
Artikelnummer 650202115
GTIN 933815400130

Byrne Vinyards

Byrne Vinyards

Eine Tatsache, die man australischen Weingütern meist ansieht, und die sie von den meisten europäischen unterscheidet, ist, dass sie Platz haben. Die Byrne Vineyards wurden 1960 von Romla und Eric Byrne gegründet mit den schon nicht unbeträchtlichen 300 Hektar Weinland am Devlin's Pound. Nach den ersten Erfolgen sprach nichts dagegen, auch noch in den Nachbarregionen im geschützten Clare Valley und oberhalb der Auen des Murray River, weitere Weingärten anzulegen. Heute führen die Söhne Rob und Terry Byrne das weite Weingut, müssen aber gerade am Murrys River feststellen, dass nicht alles in ihrer Heimat so schön wächst und gedeiht wie ihr Unternehmen. Die Wetlands um den Murray River, von wo eine leichte Abendbriese das Quaken der Fröschlein zum Weingut herüberweht, trocknen zusehends aus. Schon über die Hälfte aller Feuchtgebiete in South Australia sind landwirtschaftlichen Projekten und der Versalzung zum Opfer gefallen. Um das Ökosystem vor ihrer Haustüre zu retten, setzt sich Terrys Frau, Elise unermüdlich für den Erhalt und die Renaturierung der Brenda Park Wetlands ein. So geht das Leben und Arbeiten auf Gut Byrne immer Hand in Hand mit der Ökologie ihrer Umwelt, was man auch auf dem Label sehen kann: Der Growling Grass Frog, der knurrende Grasfrosch, wohnt in der sumpfigen Nachbarschaft der Byrne'schen Weinberge und ziert zum Zeichen der Naturverbundenheit der Winzer die Etiketten ihrer Chardonnay- und Shiraz-Flaschen.

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