Shiraz Grenache "Retreat", Scotts Creek 2014

Byrne Vinyards

Nur umgeben von Kirsch- und Brombeeraromen können Sie sich entspannt der milden Würze widmen.

Kategorie Alle Weine
Herkunftsland Australien
Herkunftsregion South Australia
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
Shiraz Grenache "Retreat", Scotts Creek
8,95 €
Flasche: 0.75 Liter (11,93 € / 1 Liter)

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Über Shiraz Grenache "Retreat", Scotts Creek

Weinbeschreibung

Retreat heißt Zufluchtsort – und den gibt dieser australische Rotwein Ihrem entspannungsbedürftigen Gaumen. Lediglich umgeben von den Aromen wilder Kirschen und Brombeeren können sie sich ganz und gar der milden Frucht und der zimtig-vanilligen Würze widmen. Eine pfeffrige Note (ein Markenzeichen der Rebsorte Shiraz) sorgt für ein angenehmes Kribbeln auf der Haut.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Lamm
Rind
Wild

Schmeckt nach:

beerig
fruchtig

Passt zu:

Dinner for two
Tapas & Snacks

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Australien
Herkunftsregion South Australia
Rebsorte Grenache, Shiraz
Geschmack trocken
Weinstil samtig & weich
Qualitätsstufe -
Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
Trinktemperatur 18°C
Restsüße 4,7 g/l
Säuregehalt 5,6 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 1-2 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Schraubverschluss
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Scotts Creek/Byrne Vineyards, AU-5320 Morgan, Australien
Jahrgang 2014
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 650205414
GTIN 9338154001330

Byrne Vinyards

Byrne Vinyards

Eine Tatsache, die man australischen Weingütern meist ansieht, und die sie von den meisten europäischen unterscheidet, ist, dass sie Platz haben. Die Byrne Vineyards wurden 1960 von Romla und Eric Byrne gegründet mit den schon nicht unbeträchtlichen 300 Hektar Weinland am Devlin's Pound. Nach den ersten Erfolgen sprach nichts dagegen, auch noch in den Nachbarregionen im geschützten Clare Valley und oberhalb der Auen des Murray River, weitere Weingärten anzulegen. Heute führen die Söhne Rob und Terry Byrne das weite Weingut, müssen aber gerade am Murrys River feststellen, dass nicht alles in ihrer Heimat so schön wächst und gedeiht wie ihr Unternehmen. Die Wetlands um den Murray River, von wo eine leichte Abendbriese das Quaken der Fröschlein zum Weingut herüberweht, trocknen zusehends aus. Schon über die Hälfte aller Feuchtgebiete in South Australia sind landwirtschaftlichen Projekten und der Versalzung zum Opfer gefallen. Um das Ökosystem vor ihrer Haustüre zu retten, setzt sich Terrys Frau, Elise unermüdlich für den Erhalt und die Renaturierung der Brenda Park Wetlands ein. So geht das Leben und Arbeiten auf Gut Byrne immer Hand in Hand mit der Ökologie ihrer Umwelt, was man auch auf dem Label sehen kann: Der Growling Grass Frog, der knurrende Grasfrosch, wohnt in der sumpfigen Nachbarschaft der Byrne'schen Weinberge und ziert zum Zeichen der Naturverbundenheit der Winzer die Etiketten ihrer Chardonnay- und Shiraz-Flaschen.

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