Semillon & Sauvignon Blanc "Growling Frog", Byrne Vineyards 2015

Byrne Vinyards

Trinkfreude pur aus DOWN UNDER!

Kategorie Alle Weine
Herkunftsland Australien
Herkunftsregion South Australia
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
Semillon & Sauvignon Blanc "Growling Frog", Byrne Vineyards
8,95 €
Flasche: 0.75 Liter (11,93 € / 1 Liter)

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Über Semillon & Sauvignon Blanc "Growling Frog", Byrne Vineyards

Weinbeschreibung

Frisch und grün kommt dieser Australier vom Scotts Creek daher: gemähtes Gras und Stachelbeere im Duft zeigen klar und deutlich den Einfluss der Rebsorte Sauvignon Blanc. Am Gaumen ist der „knurrende Frosch“ aber weicher als ein reinsortiger Sauvignon – hier sorgt der Semillon für Frucht und Rundheit.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Geflügel
Pasta
Schwein

Schmeckt nach:

exotisch
fruchtig

Passt zu:

Zum Grillen
Zur Entspannung

Steckbrief

Farbe weiß
Herkunftsland Australien
Herkunftsregion South Australia
Rebsorte Sauvignon Blanc, Sémillon
Geschmack trocken
Weinstil harmonisch & mild
Qualitätsstufe -
Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
Trinktemperatur 8-12°C
Restsüße 3,9 g/l
Säuregehalt 6,1 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 1-2 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Schraubverschluss
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Scotts Creek/Byrne Vineyards, AU-5320 Morgan, Australien
Jahrgang 2015
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Ja
Artikelnummer 650205315
GTIN 9338154001392

Byrne Vinyards

Byrne Vinyards

Eine Tatsache, die man australischen Weingütern meist ansieht, und die sie von den meisten europäischen unterscheidet, ist, dass sie Platz haben. Die Byrne Vineyards wurden 1960 von Romla und Eric Byrne gegründet mit den schon nicht unbeträchtlichen 300 Hektar Weinland am Devlin's Pound. Nach den ersten Erfolgen sprach nichts dagegen, auch noch in den Nachbarregionen im geschützten Clare Valley und oberhalb der Auen des Murray River, weitere Weingärten anzulegen. Heute führen die Söhne Rob und Terry Byrne das weite Weingut, müssen aber gerade am Murrys River feststellen, dass nicht alles in ihrer Heimat so schön wächst und gedeiht wie ihr Unternehmen. Die Wetlands um den Murray River, von wo eine leichte Abendbriese das Quaken der Fröschlein zum Weingut herüberweht, trocknen zusehends aus. Schon über die Hälfte aller Feuchtgebiete in South Australia sind landwirtschaftlichen Projekten und der Versalzung zum Opfer gefallen. Um das Ökosystem vor ihrer Haustüre zu retten, setzt sich Terrys Frau, Elise unermüdlich für den Erhalt und die Renaturierung der Brenda Park Wetlands ein. So geht das Leben und Arbeiten auf Gut Byrne immer Hand in Hand mit der Ökologie ihrer Umwelt, was man auch auf dem Label sehen kann: Der Growling Grass Frog, der knurrende Grasfrosch, wohnt in der sumpfigen Nachbarschaft der Byrne'schen Weinberge und ziert zum Zeichen der Naturverbundenheit der Winzer die Etiketten ihrer Chardonnay- und Shiraz-Flaschen.

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