SCHWARZBÖCK, Weinviertel DAC Bisamberg-Kreuzenstein 2014

Weingut Schwarzböck

Präsentiert sich in der Nase pfeffrig-würzig, wirkt a Gaumen überaus fruchtbetont nach Äpfeln, wirkt spritzig und usgewogen zugleich.

Kategorie Alle Weine
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Weinviertel
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 12,0 % Vol.
SCHWARZBÖCK, Weinviertel DAC Bisamberg-Kreuzenstein
Prämiert
8,95 €
Flasche: 0.75 Liter (11,93 € / 1 Liter)

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Über SCHWARZBÖCK, Weinviertel DAC Bisamberg-Kreuzenstein

Weinbeschreibung

Der mit Gold prämierte Grüner Veltliner zeigt feine Grapefruitnoten und ist leicht würzig. Am Gaumen eine jugendliche Textur, lebendiger Trinkfluss und lang anhaltend. Salate, Frischkäse und weitere Vorspeisen sind wunderbare Ergänzungen zu diesem Wein.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Asiatisch
Geflügel
Pasta

Schmeckt nach:

fruchtig
spritzig-frisch

Passt zu:

Ein Abend unter Freunden
Sommerabend

Steckbrief

Farbe weiß
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Weinviertel
Rebsorte Grüner Veltliner
Geschmack trocken
Weinstil fruchtig & frisch
Qualitätsstufe DAC
Alkoholgehalt 12,0 % Vol.
Auszeichnung Gold NÖ Weinprämierung 2015, 88 Pkte Falstaff Guide 2015/16
Trinktemperatur 9°C
Restsüße 1,1 g/l
Säuregehalt 6 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 1-2 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Schraubverschluss
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Schwarzböck, Hauptstrasse 58, Hagenbrunn, AT-2102
Jahrgang 2014
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 727000419
GTIN 9120023504208

Weingut Schwarzböck

Hier finden sie Weine von Eleganz & Finesse, die das Gebiet Bisamberg widerspiegeln. Dort wo die Grenze zwischen dem Weinviertel (Niederösterreich) und Wien verläuft, befindet sich das Weingut von Rudolf und Anita Schwarzböck. Auf den Hängen des Bisambergs hat das Winzerpaar Top-Lagen mit Veltliner, Riesling und Zweigelt bestockt. Die Böden sind höchst unterschiedlich. Flyschgestein (eine Art Sandstein), Löss, Schotter und Sand wechseln sich ab. Der pannonische Klimaeinfluß sorgt für eine gute Ausreifung & harmonische Säure. Den Lagenweinen wird Zeit gegeben. Die Weißweine werden im Stahltank oder im großen Holzfass ausgebaut, die Rotweine reifen in Barriques. Es sind langlebige Weine, die nach einigen Jahren Flaschenreife in Hochform auflaufen.

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