SCHLOSS MAISSAU, Weinviertel DAC Grüner Veltliner Steinwandl 2014

Schloss Maissau

Ein Grüner Veltliner: typisch Weinviertel: mineralisch, fruchtig, würzig

Kategorie Weißwein
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Weinviertel
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
Bio Logo Bio zertifiziert von DE-ÖKO-006
SCHLOSS MAISSAU, Weinviertel DAC Grüner Veltliner Steinwandl
Prämiert
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12,95 €
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Über SCHLOSS MAISSAU, Weinviertel DAC Grüner Veltliner Steinwandl

Weinbeschreibung

Ein Wein mit ausgeprägtem Bukett nach reifer Frucht, Honigmelone, Grapefruit. Das markante Säurespiel endet mit feinwürziges Finish und harmoniert mit Fisch und Gebackenem.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Fisch
Meeresfrüchte
Schwein

Schmeckt nach:

fruchtig
spritzig-frisch

Passt zu:

Zum Grillen
Zur Entspannung

Steckbrief

Farbe weiß
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Weinviertel
Rebsorte Grüner Veltliner
Geschmack trocken
Weinstil fruchtig & frisch
Qualitätsstufe DAC
Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
Auszeichnung 90 Falstaff Punkte Jahrgang 2015
Trinktemperatur 9°C
Restsüße 2,2 g/l
Säuregehalt 6,6 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 2-3 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Schraubverschluss
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Schloss Maissau, Winzerstraße 46, Röschitz, AT-3743
Jahrgang 2014
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 727000398
GTIN 9005634023792

Schloss Maissau

Sich ausschließlich auf Grünen Veltliner zu konzentrieren, war eine Entscheidung, durch die Schloss Maissau heute eine absolute Sonderstellung in Österreich einnimmt. Die Lagen von Schloss Maissau befinden sich an den Südhängen des Manhartsbergs. Er ist der letzte Ausläufer der Böhmischen Masse und bildet eine klimatische wie geologische Grenze. Sein Kern aus Granit bringt vor allem auf der Top-Lage Juliusberg Grünen Veltliner mit unverwechselbarer Mineralität und Langlebigkeit hervor. Auch die Lage Quittengang befindet sich auf Urgesteinsboden, mit sandigem Lehm überlagert. Die meisten Weingärten von Schloss Maissau stehen auf sandigem Löss. Durch dessen Struktur und Wasserspeicherfähigkeit ist er der ideale Boden für den gebietstypischen Weinviertel DAC.

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