Santa Croce 2013

Vigneti Reale

Fruchtig und etwas extravagant. Lockt Sie das Unbekannte? Dann greifen Sie hier zu!

Kategorie Alle Weine
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Apulien
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Santa Croce
11,95 €
Flasche: 0.75 Liter (15,93 € / 1 Liter)

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Über Santa Croce

Weinbeschreibung

Der Salice Salentino gehört zu den besten Weinen Apuliens. Er wird überwiegend aus der einheimischen Rebsorte Negroamaro hergestellt. Als Riserva muss er mindestens 2 Jahre beim Erzeuger gelagert worden sein. Der „Santa Croce“ ist ein warmer, weicher und körperreicher Vertreter seiner Art und hat ansprechende Aromen von Pflaumen und dunklen Beeren, gepaart mit ätherischen Nuancen sowie feinen Noten von Zimt und Schokolade.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Lamm
Rind
Wild

Schmeckt nach:

rauchig-holzig
schokoladig

Passt zu:

Zur Entspannung

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Apulien
Rebsorte Malvasia, Negroamaro
Geschmack trocken
Weinstil samtig & weich
Qualitätsstufe Reserva
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Trinktemperatur 18°C
Restsüße 13,5 g/l
Säuregehalt 6,0 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 4 Jahre
Ausbau Barrique
Verschluss Naturkorken
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Vigneti Reale, IT-73100 Lecce (LE), Italien
Jahrgang 2013
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 103969313
GTIN 8032956770050

Vigneti Reale

Vigneti Reale

Ganz tief im Süden, im Absatz des italienischen Stiefels liegt das Weingut Vigneti Reale. Die Weine, die die Gebrüder Amedeo und Damiano Reale dort erst seit kurzem auch selbst keltern, sind aber keine typischen süditalienischen Schwergewichte, sondern kommen mit einer erfrischenden Leichtigkeit und einem angenehmen Säurespiel daher, was eher an das Piemont denken lässt. Das hat aber keinesfalls mit mangelnder Kenntnis der Winzer zu tun – die Familie Reale bewirtschaftet ihre Weingärten schon seit 1921 – sondern vielmehr mit dem mediterranen Klima, das dem Wein mit immerwährenden, kühlen Meereswinden aus Ost, Süd und West verhältnismäßig kalte Abende und Nächte beschert. In den Ebenen der Region Salento konzentrieren sich die Brüder fast ausschließlich auf autochthone Sorten wie Negroamaro und Primitivo, die wie für dieses Klima und die sandigen Lehmböden geschaffen sind, und verarbeiten sie auch mit Vorliebe zu sortenreinen Weinen, was diesen eine bemerkenswerte Klarheit verschafft. Den Gebrüdern Reale kann man also nur zu dem mutigen Schritt gratulieren, die Ernte ihrer vorzüglichen Gewächse selbst zu verarbeiten und jedem Weinliebhaber, der sie für sich entdeckt eigentlich auch.

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