Sangre de Toro Torres 2014

Miguel Torres

Kleine dunkle Waldbeeren, feine Kräuternoten und sein spanisches Temperament machen ihn unwiderstehlich.

Kategorie Alle Weine
Herkunftsland Spanien
Herkunftsregion Catalunya
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Sangre de Toro Torres
6,49 €
Flasche: 0.75 Liter (8,65 € / 1 Liter)

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Über Sangre de Toro Torres

Weinbeschreibung

Dieser Klassiker der Familie Torres steht für beständige Qualität und hat schon vielen Generationen das Weinland Spanien näher gebracht. Im Duft zeigen sich ansprechende mediterrane Aromen, vereint mit den fruchtigen Nuancen von Brombeeren und Herzkirschen sowie einem Hauch von schwarzem Pfeffer und Vanille. Sein südlicher, warmer Charakter ist unverkennbar. Der Sangre de Toro fließt seidig über den Gaumen und hat schöne Lakritznoten im Finish.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Pasta
Rind
Schwein

Schmeckt nach:

beerig
rauchig-holzig

Passt zu:

Sommerabend
Zum Grillen

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Spanien
Herkunftsregion Catalunya
Rebsorte Cariñena, Garnacha
Geschmack trocken
Weinstil charakterstark & kräftig
Qualitätsstufe DO
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Trinktemperatur 16°-18°C
Trinkreife jetzt und weitere 2 Jahre
Verschluss Naturkorken
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Miguel Torres S.A, 08720 Vilafranca del Penedes, Spanien
Jahrgang 2014
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 727000036
GTIN 8410113003027

Miguel Torres

1870 wollte der Weinbauer Miguel Torres sein eigenes Gut gründen, konnte sich diesen Traum aber erst verwirklichen, als sein Bruder Jaime Torres Vendrell von Kuba heimkehrte, wo er das nötige Startkapital für ein solches Unterfangen mit dem Handel von Fisch und Benzin verdient hatte. Die Bodega lief gut, wenn auch nach heutigen Maßstäben mit ineffizienten Methoden, wie der Auslieferung per Pferdefuhrwerk. Im Spanischen Bürgerkrieg jedoch wurde das Weingut von Bomben zerstört und dem Miguel Torres der dritten Generation 1940 wieder aufgebaut. Doch seither wächst und gedeiht die Bodega prächtiger denn je. Stetige Verbesserungen führten zur Expansion und so sind sie neben der Ursprungsregion Penedés in Katalanien heute auch in den spanischen Prestige-Gebieten Rioja und dem Duero-Tal vertreten, sowie mit Lagen in der ebenfalls D.O. zertifizierten Region Priorat und in Kalifornien und Chile. Doch das Herz bleiben die Erzeugnisse aus Katalanien, wie dem preisgekrönten Cuvée „Sangre del Toro“ (Stierblut) aus Garnacha und Cariñena Trauben. Dieser ist aber keinesfalls der umstrittenen spanischen Tradition des Stierkampfs gewidmet, sondern dem Gott des Weines, Bacchus, der aufgrund der altrömischen Mythologie auch „hijo del Toro“ (Sohn des Stieres) genannt wurde. Genauso märchenhaft wie diese Sagen sind auch die Weine der Torres, die von ökologischem Anbau bis Stahltank, von Katalanien bis Kalifornien und von Brandy bis zum jungen Weißwein inzwischen alles bieten kann.

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