Rot 2013

Schwarz

Ein außergewöhnlicher Rotwein aus 100% Zweigelt, der in neuen Barrique-Fässern reifte. Der 2014er Jahrgang erhielt 93 Punkte vom Falstaff!

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Neusiedlersee
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
Rot
44,95 €
Flasche: 0.75 Liter (59,93 € / 1 Liter)

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Über Rot

Weinbeschreibung

Intensive Aromen, Himbeere, Waldbeeren, fein verwobene Röstaromen, straffer, dichter Wein, engmaschige Struktur mit viel Fruchtcharme. Einer der elegantesten Zweigelt aller Zeiten. Im großen Glas genießen zu feinen Fleischgerichten oder als Meditationswein.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Lamm
Rind
Wild

Schmeckt nach:

beerig
rauchig-holzig

Passt zu:

Ein Abend unter Freunden
Für besondere Momente

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Neusiedlersee
Rebsorte Zweigelt
Geschmack trocken
Weinstil charakterstark & kräftig
Qualitätsstufe Qualitätswein
Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
Trinktemperatur 17°C
Restsüße 1,0 g/l
Säuregehalt 4,5 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 6-8 Jahre
Ausbau Holzfass
Verschluss Naturkorken
Hersteller Schwarz, Apetlonerstraße 37, 7142 Illmitz, Österreich
Jahrgang 2013
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Ja
Artikelnummer 2000011035
GTIN 9120015427676

Schwarz

Der Winzer Hans Schwarz – auch genannt „The Butcher“, weil eigentlich Fleischermeister – produziert seit dem Jahr 1999 seine eigenen Weine. Bis dahin wurden die Trauben an Winzer geliefert, vor allem an den legendären Alois Kracher aus Illmitz. Er war es auch, der Hans Schwarz dazu animierte eigene Weine zu machen. Und so geschah es. 1999 erblickte, mit Unterstützung von Alois Kracher und des kalifornischen Weinmachers Manfred Krankl, der erste Schwarz Wein die Welt. Damit war auch offiziell das Weingut gegründet. Ziel war und ist es dichte, reife und ganz besondere Weine von mächtiger Struktur zu machen: „Weine, wie es sie in Österreich noch nie gegeben hat.“ Eine starke Ansage, die auch heute noch gilt. Insbesondere der Rotwein hat es Schwarz angetan, und da vorwiegend der Zweigelt, Blaufränkisch, Pinot Noir oder auch Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc. Oft im großen Holzfass, meist jedoch in Barriques ausgebaut, ergibt das in der Regel kräftige, langlebige Weine mit viel Substanz und Klasse. Kurz: Black ist beautiful.