Rosso di Sicilia "Donne del Sole" 2014

Settesoli

Warm und verlockend ist dieser weiche, fruchtige Rebensaft. Bei diesem Angebot können Sie nur gewinnen...

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Sizilien
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
Rosso di Sicilia "Donne del Sole"
4,75 €
Flasche: 0.75 Liter (6,33 € / 1 Liter)

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Über Rosso di Sicilia "Donne del Sole"

Weinbeschreibung

Verführerische Aromen von roten Beeren und dunklen Früchten, gepaart mit süßlichen Gewürznoten wie Lakritz und Vanille steigen in die Nase. Am Gaumen hat der „Donna del Sole“ eine tolle Balance zwischen Fruchtsüße und Frische. Ein unkomplizierter Genuss und ein perfekter Begleiter für die Grillsaison.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Pasta
Rind
Schwein

Schmeckt nach:

fruchtig
würzig

Passt zu:

Dinner for two
Ein Abend unter Freunden

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Sizilien
Rebsorte Nerello Mascalese, Nero d'Avola, Sangiovese
Geschmack trocken
Weinstil samtig & weich
Qualitätsstufe IGT
Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
Trinktemperatur 18°C
Restsüße 2,2 g/l
Säuregehalt 5,9 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 2 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Kunststoffkorken
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Settesoli, IT-92013 Menfi (AG), Italien
Jahrgang 2014
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 102598114
GTIN 8000254001480

Settesoli

Settesoli

Unter den zahlreichen Weinregionen um das Mittelmeer ist Sizilien eine eigenwillige Besonderheit. Mit erstklassigem Terroir à la vulkanische Böden, heißen Tage und milden aber nicht zu feuchte mediterranen Winden ausgestattet, ist es kein Wunder, dass die zahlreichen Hänge und Hügel schon lange über und über mit Weinstöcken bestellt sind. Doch bis vor einigen Jahren fand man hier nur recht belanglose Gewächse, deren Produkte irgendwo in Norditalien größtenteils zu Kochwein verarbeitet wurde. Einer der ersten, dem diese empörende Verschwendung aufgefallen ist, war Diego Planeta, der auf Sizilien als eine Art Übervater der Weinrevolution gilt. Damit der enorme Qualitätsschub der letzten 50 Jahre nicht nur einigen wenigen zahlungskräftigen Liebhabern zu Gute kommt, ist es erfreulich, dass er sich nicht nur auf die eigenen Weinberge konzentriert hat, sondern bis vor kurzem der Genossenschaft Cantine Settesoli vorstand. Heute produzieren die 2000 fleißigen Winzer in ihrer Gemeinschaft sizilianische Spezialitäten wie den Nero d'Avola in Spitzenqualität. Im Keller treibt Chef-Önologe Domenico De Gregorio sein Team zu qualitativen Höchstleistungen an, um mit schonendsten Methoden aus den maximal 10 besten Prozent der Erträge wunderbar samtige, fruchtige Weine zu gewinnen. Das Ergebnis wird nun endlich nicht nur dem heißblütigen Charakter der Insel, sondern auch seinem vorzüglichen Terroir gerecht

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