Rosé halbtrocken 2017

Kesselring

Rosé halbtrocken, Weingut Kess

Kategorie Roséwein
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Pfalz
Geschmack halbtrocken
Alkoholgehalt 12,0 % Vol.
Rosé halbtrocken
6,95 €
Flasche: 1 Liter

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Über Rosé halbtrocken

Weinbeschreibung

Die Lust am Sommer lächelt aus der ansprechenden Farbe, das Glas beschlägt von dem sehr gut gekühlten Wein und der erste Schluck offenbart die Frische und das Füllhorn roter Früchte, die der Sommer eingefangen hat: Erdbeere, Him- und Johannisbeere melden sich und zaubern ein Lächeln auf’s Gesicht. Diese Trauben hatten eine gute Portion Süße eingelagert, deshalb sollte man den Wein extrem kalt stellen!

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Geflügel
Schwein
Vegetarisch

Schmeckt nach:

beerig
fruchtig

Passt zu:

Ein Abend unter Freunden
Sommerabend

Steckbrief

Farbe rosé
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Pfalz
Rebsorte Portugieser, Spätburgunder
Geschmack halbtrocken
Weinstil fruchtig & frisch
Qualitätsstufe Q.b.A.
Alkoholgehalt 12,0 % Vol.
Trinktemperatur 10°C
Restsüße 14,5 g/l
Säuregehalt 6,2 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 2 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Schraubverschluss
Hersteller Kesselring, Weingut Lukas Kesselring, 67158 Ellerstadt, Deutschland
Jahrgang 2017
Allergenkennzeichnung enthält SULFITE
Ist vegan Ja
Artikelnummer 2000010575

Kesselring

Kesselring

Lukas Kesselring gehört zu dem Typ junger Winzer in der Pfalz, die ungemein sympathisch rüberkommen. "Hier steh' ich nun, ich kann nicht anders", scheint sein unausgesprochenes Motto zu sein. Und da der Wein offenbar sein Leben bestimmen sollte, schien Lukas beschlossen zu haben, wiederum dem Wein seinen persönlichen Stempel möglichst nachhaltig aufzudrücken.Zum einen ganz im Wortsinne: Auf dem Etikett prangt sein Vorname bisweilen in großen Lettern und auch die Kamera scheut der Anfangdreißiger nicht, wenn es gilt, ihn zusammen mit einer Rotweinflasche oder vor einem Barrique abzubilden. Zum anderen aber natürlich hinsichtlich des Produkts selber: Den Familienbetrieb - den es schon seit 1648 gibt - aus der Winzergenossenschaft loszulösen, alles selber zu vinifizieren, einige nicht gerade pfalztypische Rebsorten anzubauen und komplett auf Bio-Bewirtschaftung umzustellen sowie, Achtung, vegane Weine zu keltern - das klingt schon gewaltig nach "Hoppla, jetzt komm ich!"Aber wer mit so viel Verve, Leidenschaft und Überzeugung ans Werk geht - freilich auf der Grundlage des auf dem elterlichen Gut, an der Hochschule in Geisenheim und als Praktikant in einigen Weingütern erworbenen Fachwissens -, mit dem sind bekanntlich die Götter, Bacchus vorneweg, hold.

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