Riesling "Les Cornes" (Bio) 2015

Weingut Bürklin-Wolf

Saftige Pfirsichnase, elegante Säure und beeindruckender Nachklang

Kategorie Alle Weine
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Pfalz
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 12,0 % Vol.
Bio Logo Bio zertifiziert von DE-ÖKO-006
Riesling "Les Cornes" (Bio)
9,80 €
Flasche: 0.75 Liter (13,07 € / 1 Liter)

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Über Riesling "Les Cornes" (Bio)

Weinbeschreibung

Entdeck' das Kuhhorn. Dieser biodynamisch erzeugte "Les Cornes" ist nach den Hörnern benannt, die den den Boden aktivieren. Das kann man glauben oder nicht. Sicher ist jedenfalls, dass er einer der elegantesten und bezauberndsten Rieslinge seines Jahrgangs ist. Seine wundervolle Pfirsichnase, die ebenso präsente wie elegante Säure und der phantastische Nachhall suchen Ihresgleichen.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Fisch
Hartkäse
Meeresfrüchte

Schmeckt nach:

exotisch
mineralisch

Passt zu:

Dinner for two
Sommerabend

Steckbrief

Farbe weiß
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Pfalz
Rebsorte Riesling
Geschmack trocken
Weinstil fruchtig & frisch
Qualitätsstufe Deutscher Qualitätswein
Alkoholgehalt 12,0 % Vol.
Trinktemperatur 11°C
Restsüße 2,9 g/l
Säuregehalt 8,4 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 4 Jahre
Ausbau Edelstahltank und Holzfass
Verschluss Schraubverschluss
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Weingut Dr. Bürklin-Wolf, DE-67157 Wachenheim, Deutschland
Jahrgang 2015
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Ja
Artikelnummer 711110115
GTIN 4016462206146

Weingut Bürklin-Wolf

Weingut Bürklin-Wolf

Wenn Rotkäppchen leichten Fußes mit einem Weidenkörbchen voller Wein am nordöstlichen Fuße des Pfälzer Waldes entlanghüpft, dann kommt es vermutlich direkt vom Wolf – genauer gesagt vom Weingut Dr. Bürklin-Wolf, das in Wachenheim an der Weinstraße aus dem Vollen schöpfen kann. Das liegt nicht nur an der hervorragenden Lage des Weinguts, sondern auch an der Entscheidung seiner Leiterin, Bettina Bürklin-von Guradze, sich auf die märchenhaften 85 Hektar Premiumlagen zu konzentrieren. Auf diesem Pfad führt sie das Gut nun schon seit zwanzig Jahren konsequent in das Spitzensegment biodynamischer deutscher Weine. Das Schlüsselerlebnis für diese Entscheidung kam für die Winzerin 2005, als ihr zufällig das Werk von Nicolas Jolie, dem Vorreiter biodynamischen Weinbaus, mit dem Titel „Der beseelte Weinberg“ in die Hände fiel. Seitdem, so die Winzerin, habe sich der emotionale Bezug zu den Reben auf ihrem Gut verändert. Hier sieht man das einzigartige pfälzische Terroir und die alten Reben, die schon der Vor-vorgänger des heutigen Kellermeisters gepflanzt hat, als einen Schatz an, den zu heben das familiär zusammengewachsene Team um von Guradze keine Kosten und Mühen scheut. Dieser mutige, wegweisende Schritt wird dem Gut nicht nur in zahlreichen Preisen und Empfehlungen, unter anderem im Weinführer Gault-Millau, vergolten, sondern auch mit einer Aufnahme in den erlauchten Kreise der französischen Winzervereinigung Biodyvin – wohlgemerkt als einziges deutsches Weingut. Und so ist es kein Wunder, dass der (Dr. Bürklin-)Wolf dem Rotkäppchen so gar keinen Schrecken mehr verleiht, sondern ein zufriedenes Lächeln und einen (bio-)dynamischen Schritt.

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