Riesling Beerenauslese 2011

Weingut Weber

Wenn Sie diese Beerenauslese zum Roquefort-Käse trinken, erleben Sie einen der größten denkbaren kulinarischen Genüsse.

Kategorie Weißwein
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Nahe
Geschmack süß/edelsüß
Alkoholgehalt 9,0 % Vol.
Riesling Beerenauslese
Prämiert
16,80 €
Flasche: 0.5 Liter (33,60 € / 1 Liter)

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Über Riesling Beerenauslese

Weinbeschreibung

In der Nase nehmen Sie einen - für vollausgereifte Rieslinge - ganz typischen, zarten Petrolton war, dazu eine mineralische Note, die als "Kieselsteine nach dem Regen" ganz präzise beschrieben werden kann. Und nicht zu vergessen den animierenden Honigduft. Am Gaumen natürlich die artgemäße Opulenz: Reife Birne und Mirabelle satt. Wenn Sie diese Beerenauslese zum Roquefort-Käse trinken, erleben Sie einen der größten denkbaren kulinarischen Genüsse.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Weichkäse

Schmeckt nach:

honigartig
würzig

Passt zu:

Für besondere Momente
Tapas & Snacks

Steckbrief

Farbe weiß
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Nahe
Rebsorte Riesling
Geschmack süß/edelsüß
Weinstil charakterstark & kräftig
Qualitätsstufe Beerenauslese
Alkoholgehalt 9,0 % Vol.
Auszeichnung Goldene Kammerpreismünze Rheinland-Pfalz
Trinktemperatur 10°C
Restsüße 135,6 g/l
Säuregehalt 10,3 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 5 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Naturkorken
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Udo Weber, DE-55569 Monzingen, Deutschland
Jahrgang 2011
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 706600411
GTIN 4260219020442

Weingut Weber

Weingut Weber

Beschaulichkeit und Muße scheinen heutzutage aus der Mode gekommen zu sein. Aber am Ortsrand des ohnehin schon kleinen Dorfes Monzingen an der Nahe liegt ein Weingut, auf dem diese Werte noch groß geschrieben werden. Meist eingetaucht in Sonnenlicht, stehen dort auf 13 Hektar die Reben von Familie Weber. Dort dürfen sie gemächlich heranreifen, von vier Seiten geschützt: Die besondere Lage im Sobernheimer Becken, der Hunsrück und der umliegende Wald schützt sie vor allzu plötzlicher Kälte, sodass sie sich in aller Ruhe aus dem überaus vielfältige Böden bedienen können. Des weiteren tut Udo Weber auf seine besonnene und unermüdliche Art alles dafür, dass die Trauben voll und gesund heranreifen können. Jede einzelne seiner Steil-oder Hanglagen entlang der Nahe mit Namen wie Monzinger Frühlingsplätzchen zieht er wie ein Kind von der Bepflanzung über den Rebschnitt bis zur Ernte. Aus so viel elterlicher Sorgfalt entstehen natürlich prächtige Gewächse und in der Konsequenz prächtige Weine mit erfrischendem Schliff und feiner Frucht. Sorgen muss man sich um diesen Geheimtipp auch nicht machen, denn Töchterchen Laura hat das Önologiestudium in Geisenheim schon aufgenommen, um die Fußstapfen des Vaters ausfüllen zu können. Nur werden dessen Weine auch trotz des gemütlichen Tempos am Rande von Monzingen wahrscheinlich nicht mehr lange ein Geheimtipp bleiben.

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