Riesling Auslese "Projekt Goldberg" 2011

Weingut Fuchs

Wein wie gewachsen. Natur pur im Glas. So lautet das Motto des Weinguts.

Kategorie Weißwein
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Mosel
Geschmack halbtrocken
Alkoholgehalt 11,0 % Vol.
Riesling Auslese "Projekt Goldberg"
11,95 €
Flasche: 0.75 Liter (15,93 € / 1 Liter)

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Über Riesling Auslese "Projekt Goldberg"

Weinbeschreibung

So haben wir uns immer eine Riesling Auslese vorgestellt: ein stoffiger Wein mit feiner Restsüße, die aber durch das gute Süße-/Säurespiel und die mineralischen Schiefernoten zu keinem Zeitpunkt zu überbordend wirkt. Diesen intensiven Wein verdanken wir der Winzerin Eva-Maria Vallendar, der Lage Pommerner Goldberg und den alten, wurzelechten Riesling-Rebstöcken.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Weichkäse

Schmeckt nach:

fruchtig
mineralisch

Passt zu:

Dinner for two
Zur Entspannung

Steckbrief

Farbe weiß
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Mosel
Rebsorte Riesling
Geschmack halbtrocken
Weinstil charakterstark & kräftig
Qualitätsstufe Auslese
Alkoholgehalt 11,0 % Vol.
Trinktemperatur 9°C
Restsüße 13,3 g/l
Säuregehalt 7,1 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 1-2 Jahre
Ausbau Holzfass
Verschluss Schraubverschluss
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Fuchs, DE-56829 Pommern, Deutschland
Jahrgang 2011
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 703003411
GTIN 4260211060224

Weingut Fuchs

Weingut Fuchs

Wer etwas von Tradition und Bodenständigkeit im besten Sinne hält, der ist bei den Vallendars vom Weingut Reinhold Fuchs bestens aufgehoben. Inhaberin Eva-Maria - ihr Mädchenname Fuchs verweist auf die Eltern, nach denen das Gut benannt wurde - und ihr Mann Josef, der sich auch gerne Jupp nennen lässt, setzen voll auf solide Handwerkskunst und eine Art konservative Ehrfurcht vor der Natur. Sie beschränken ihre Kraft auf gerade einmal 3 ha, die ausschließlich mit wurzelechten - eine Rarität - Rieslingreben bestockt sind. Die Vergärung erfolgt mit natürlichen Hefen spontan, Entsäuerung oder Schönung gibt es bei den Vallendars nicht. Die Kelter ist über 100 Jahre alt und danach geht es in das "klassische Mosel-Fuderfass", ein 1.000-Liter-Fass aus Eichenholz.Hier machen zwei unprätentiöse Zeitgenossen einfach ein gutes Produkt, hinter dem sie selbstbewusst stehen, ohne indes zu meinen, dabei zwangsläufig auf einen bestimmten Gestus oder ein bestimmtes Label zurückgreifen zu müssen. Das ist einfach sympathisch – und die Weine, die überzeugen. In diesem Weingut wird in unnachahmlicher Weise ein Stück der besonderen Mosel-Tradition bewahrt.

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