Riesling "Aus einem Guss" (Bio) 2015

Weingut Kesselring

Klare frische Frucht, weicher Körper, intensiver Charakter, herbes Finish – eine hervorragende Riesling-Performance.

Kategorie Alle Weine
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Pfalz
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
Bio Logo Bio zertifiziert von DE-ÖKO-006
Riesling "Aus einem Guss" (Bio)
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Über Riesling "Aus einem Guss" (Bio)

Weinbeschreibung

Die Pfälzer Sonne liebt das Weinörtchen Ellerstadt. Beste Voraussetzungen für den jungen Winzer und seine Weinkollektion „aus einem Guss“. Dieser Riesling macht richtig gute Laune mit seinen fruchtig-saftigen Aromen von Orangen, Ananas, Pfirsichen und Birnen. Intensiv und quicklebendig zeigt er sich auch am Gaumen, mit feiner Säure und einem nachhaltigen Abgang. Mehr davon!

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Fisch
Geflügel
Vegetarisch

Schmeckt nach:

exotisch
spritzig-frisch

Passt zu:

Ein Abend unter Freunden
Sommerabend

Steckbrief

Farbe weiß
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Pfalz
Rebsorte Riesling
Geschmack trocken
Weinstil fruchtig & frisch
Qualitätsstufe Deutscher Qualitätswein
Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
Trinktemperatur 10°-11°C
Restsüße 9,1 g/l
Säuregehalt 7,7 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 2 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Schraubverschluss
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Weingut Lukas Kesselring, DE-67158 Ellerstadt, Deutschland
Jahrgang 2015
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Ja
Artikelnummer 706900115
GTIN 4260331360136

Weingut Kesselring

Weingut Kesselring

Lukas Kesselring gehört zu dem Typ junger Winzer in der Pfalz, die ungemein sympathisch rüberkommen. "Hier steh' ich nun, ich kann nicht anders", scheint sein unausgesprochenes Motto zu sein. Und da der Wein offenbar sein Leben bestimmen sollte, schien Lukas beschlossen zu haben, wiederum dem Wein seinen persönlichen Stempel möglichst nachhaltig aufzudrücken.Zum einen ganz im Wortsinne: Auf dem Etikett prangt sein Vorname bisweilen in großen Lettern und auch die Kamera scheut der Anfangdreißiger nicht, wenn es gilt, ihn zusammen mit einer Rotweinflasche oder vor einem Barrique abzubilden. Zum anderen aber natürlich hinsichtlich des Produkts selber: Den Familienbetrieb - den es schon seit 1648 gibt - aus der Winzergenossenschaft loszulösen, alles selber zu vinifizieren, einige nicht gerade pfalztypische Rebsorten anzubauen und komplett auf Bio-Bewirtschaftung umzustellen sowie, Achtung, vegane Weine zu keltern - das klingt schon gewaltig nach "Hoppla, jetzt komm ich!"Aber wer mit so viel Verve, Leidenschaft und Überzeugung ans Werk geht - freilich auf der Grundlage des auf dem elterlichen Gut, an der Hochschule in Geisenheim und als Praktikant in einigen Weingütern erworbenen Fachwissens -, mit dem sind bekanntlich die Götter, Bacchus vorneweg, hold.

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